ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Yahoo хочет купить Hulu

2.8kпросмотров
/
Yahoo, Hulu, Марисса Майер, Yahoo хочет купить Hulu

По данным многочисленных источников, Yahoo готов предложить от $ 600 млн до $ 800 млн за популярный видеосервис Hulu.

Популярное

Причиной такого широкого диапазона цен стали условия продажи сайта. Среди них продолжительность лицензионных прав на контент, и программное время, которое займут другие компании.

Одновременно с поданной заявкой на покупку Hulu, Yahoo рассматривает, по крайней мере, две другие крупные покупки – каждая в диапазоне $ 150 - $ 200 млн имена компаний не разглашаются, но известно что сфера деятельности потенциальных приобретений мобильная и информационная.

huluВидеосервис Hulu был запущен в 2007 году. Он позволяет смотреть шоу, клипы, кино, сериалы, мультфильмы и т. д. Соглашения на трансляцию видеоконтента заключены более чем с 410 компаниями

Это довольно амбициозное решение для генерального директора Yahoo Мариссы Майер, которой на прошлой неделе пришлось раскошелиться на $ 1,1 млрд. наличными, чтобы приобрести молодежный сервис микроблогов Tumblr .

Скорее всего, она снова хочет увеличить объем видео на Yahoo (много лет назад Yahoo уступил пальму первенства YouTube), так как именно видео является объектом интереса большинства рекламодателей.

Однако, как указали источники, пока Yahoo является лишь претендентом, Майер решила сконцентрироваться на интеграции с Tumblr, а также на новых приобретениях, способствующих укреплению компании.

Все усилия по покупке Hulu возложены на Иана Вайнгартена из Лос-Анджелеса, вице-президента Yahoo по корпоративному развитию.

Hulu, зарабатывающий как на подписчиках, так и на рекламе принадлежит трем гигантам СМИ: News Corp., Disney и Comcast. Некоторое время назад его планировали продать за $ 2 млрд вместе со всеми правами на программы на несколько лет вперед.

Но вот Hulu снова на рынке, и на этот раз его цена зависит от предложений потенциальных покупателей, поступающих всю неделю.

Pacman ест шарикВ последнее время Yahoo! совершила несколько громких сделок. Самой крупной из них оказалась покупка блогохостинга Tumblr за 1,1 миллиарда долларов. И похоже компания не собирается останавливаться на достигнутом, поглощая все новые проекты

Марисса Майер и главный операционный директор Энрике де Кастро встретились с командой Hulu вначале этого месяца, сразу после того, как правительство Франции отказало им в покупке доли французского видеосервиса Dailymotion.

Помимо Yahoo, потенциальными покупателями Hulu являются фонды прямых инвестиций KKR, Guggenheim Digital и Silver Lake Partners (вместе с голливудским агентством William Morris Endeavor), Time Warner Cable, Directv, и Chernin Group.

Возможно, будут и другие, хотя срок подачи заявок на покупку уже прошел. Что интересно, ни Google, ни Amazon не сделали подобных заявок. Но это может быть объяснено наличием своих собственных сервисов.

Предложение Chernin’s оценивается в $ 500 млн, оно интересно тем, что один из руководителей был когда-то главным операционным директором компании News Corp., что играет немаловажную роль.

Само-собой, низкие цены на старте аукциона это абсолютно нормально. Но источники сообщают, что заявки менее $ 1 млрд едва ли будут приняты.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика