ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Социальные сети: омут или брод?

10.4kпросмотров
/
соц. сети, Социальные сети: омут или брод?

Социальные сети – это, пожалуй, самое популярное, что только можно найти в сети интернет. Практически все пользователи интернета являются постоянными гостями соцсетей

Популярное

Здесь можно встретить кого угодно – одноклассника, подругу, шефа и даже соседа по лестничной клетке. Однако не все так гладко, как того хотелось бы. Так как социальная сеть – это место общения бесчисленного количества людей, которые готовы общаться часы на пролет, то здесь лакомый кусочек для интернет – мошенников, которые всегда подстерегают своих жертв и готовятся нанести атаку на их компьютеры.

Угрозы от таких мошенников самые разные. Это может быть спам, медийная реклама, а может быть и более замысловатый способ: кража регистрационных данных пользователя в социальной сети, заражение компьютера программой – блокатором. В конечном результате пользователи лишаются личной информации, а также денег, подвергают большой угрозе свой компьютер. Если пользователь становится жертвой мошенников, то ему необходимо понимать, что взлому поддался не только он, но и все те люди, которые находятся рядом с ним. Стоит помнить, что необходимо принимать меры по безопасности, а также призывать своих друзей по социальным сетям быть более бдительными.

Самой неопасной угрозой является, пожалуй, желание получить регистрационные данные пользователей. Неопасной она является по критерию технического исполнения. Мошенники, как правило, создают сайт, который копирует страницу регистрации сайта социальной сети. На нее будет произведена атака, а затем происходит рассылка фишинговых ссылок на этот сайт посредством электронной почты, а также сообщений, которые отправляются как бы от имени самой социальной сети.

Целью такой страницы является направить пользователя на сайт настоящей страницы социальной сети после того, как он пройдет процедуру регистрации. После этого мошенник сможет воспользоваться полученными данными, продав их на черном рынке, используя для того, чтобы собрать дополнительную информацию о пользователе, проверив его профиль, а также он может использовать учетную запись пользователя для того, чтобы рассылать с его страницы спам.

Такие атаки быстро узнаются благодаря тому, что фальшивые страницы социальных сетей не имеют действительный сертификат SSL. Имя домена всегда бывает искаженным. Но невнимательные и неопытные пользователи не обращают на это внимания, так как их чаще всего волнует, какую смешную картинку или какое забавное видео они могут послать своим другу по переписке.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика