ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Посмертные приключения Панчина на QWERTY

379 просмотров
/
Посмертные приключения Панчина на QWERTY

Наш ведущий Александр Панчин рассказал о том, что на самом деле называют "околосмертными переживаниями", как понять, где правда, а где обман нашего мозга.

Популярное

Околосмертные переживания или, иначе говоря, околосмертный опыт, от англ. near-death experiences — общее название различных субъективных переживаний человека, которые могут возникать в ходе угрожающих жизни событий, после которых человек выжил.

Эти переживания могут включать в себя такие элементы, как ощущение выхода из физического тела, эйфорию, мистические видения, чувство исчезновения эго и выхода за пределы пространства и времени -это было описано еще в древних религиозных текстах.

Подобно другим изменённым состояниям сознания, околосмертные переживания могут быть вызваны воздействием психоактивных веществ — экзогенных или эндогенных (вырабатывающихся в организме человека, напр., диметилтриптамин).

Сторонники существования паранормальных явлений и отдельные исследователи утверждают, что такие переживания являются свидетельствами существования жизни после смерти.

В последние годы феномен активно изучается научными методами. В научном сообществе случаи околосмертных переживаний расцениваются как галлюцинации или нейропсихологический феномен, связанный с работой мозга в условиях недостатка кислорода и глюкозы вследствие остановки сердца и прекращения кровотока.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика