ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Подростки устали от Facebook и ищут убежище в Twitter и других местах

3.6kпросмотров
/
Facebook, Twitter, соц. сети, Подростки устали от Facebook и ищут убежище в Twitter и других местах

Согласно последним данным Pew, подростки считают Facebook скорее расширенной версией своего окружения в школе и дома, а не местом, где они могут расслабиться и быть самими собой.

Популярное

Это связано не с переживанием, что кто-то получит доступ к их данным, и даже не с возможностью родителям увидеть их нелестные фотографии. Это связано с проблемой постоянного присутствия в сети, борьбой за лайки, муками над выбором картинки для профиля и всевозможными кликами, так важными для подростков.

Pew сообщает, что 77% подростков, находящихся онлайн в Facebook, не обмениваются информацией, доступной для всех (что так любят упоминать социальные сети, обсуждая свое будущее). Примерно половина респондентов удаляют свои собственные сообщения или комментарии других, а так же снимают метки с фотографий.

хотя многим участникам фокус-группы нравилось пользоваться Facebook, их смущает постоянное присутствие взрослого, давление или негативное социальное взаимодействие («драма»), а так же чувство того, что кто-то лезет в их личную жизнь

Если учесть, что жизнь в сети оказывать сильное воздействие на умы подростков, доступ незнакомцев к их информации, кажется, их мало волнует.

графикТолько 9% респондентов обеспокоены, что кто-то может получить доступ к их данным.

Только 9% респондентов сообщили, что они «крайне обеспокоены», что кто-то может получить доступ к их данным. Среди родителей совсем другая история - 81% взрослых обеспокоены тем, сколько информации рекламодатели могут узнать об их детях.

Хотя только несколько человек сказали, что им нечего скрывать, едва ли подростки представляют, что социальные службы и СМИ делают с их личными данными.

Facebook представляет собой широкий круг общения, который формируется в школе и дома (70% – это друзья и их родители), поэтому все больше и больше подростков уходят в другие социальные сети, где они могут выразить себя более свободно.

В частности, 24% подростков в настоящее время перешли в Twitter (а всего год назад их было 16%), из которых две трети открыли свои аккаунты в общий доступ, по сравнению с 14% открытых профилей на Facebook периодом раньше.

Можно сделать вывод, что Facebook, хоть и обладает приличной армией поклонников, это уже не то место, где подростки хотят проводить все свое свободное время.
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика