ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Немецкие железные дороги запускают беспилотные самолеты-разведчики

4.0kпросмотров
/
роботы, беспилотники, Немецкие железные дороги запускают беспилотные самолеты-разведчики

Парк миниатюрных дронов, с установленными на них тепловизионными камерами, будут развернуты для борьбы с бандами, рисующими граффити на немецких железных дорогах.

Популярное

Дроны, используемые Deutsche Bahn, стоят 60 000 евро каждый, и производятся немецкой компанией Microdrones.

Deutsche BahnDeutsche-Bahnпресс-служба
Беспилотные летательные аппараты, курсирующие на высоте 150 метров, будут использоваться в местах наибольшего скопления любителей граффити, и прежде всего это коснется крупных немецких городов - Берлина, Лейпцига, Кельна и Гамбурга
microdrone схемаMicroDrone подходит для широкого спектра заданий: он маневренный, универсальный, практически бесшумный и может нести на себе до 1 кг веса в течение 20 минут.

Использование беспилотных самолетов против вандализма является последним важным свидетельством быстрорастущего рынка гражданской беспилотной воздушной разведки.

Как отмечается в докладе ЕС, опубликованном в сентябре прошлого года, в настоящее время более 400 новых систем дронов разрабатываются фирмами, базирующимися в Европе.

Дроны, используемые Deutsche Bahn, стоят 60 000 евро каждый, и производятся немецкой компанией Microdrones, которая также продает машины для пейзажной съемки, анализа дорожно-транспортных происшествий и мониторинга правопорядка.

Йенс-Оливер Фосс, представитель Deutsche Bahn, рассказал, что из-за немецких законов о конфиденциальности, беспилотники не будут использоваться около станций метро или других мест, где граждане могут попасть в объективы камер.

Йенс-Оливер Фосспредставитель Deutsche Bahn
Беспилотники будут использоваться, преимущественно, на складах. Также они могут быть использованы для патрулировать больших территорий

Представители Deutsche Bahn отказались рассказать, сколько было приобретено дронов, однако, известно, что на борьбу с граффити Deutsche Bahn ежегодно тратит 7.6 млн евро.

Дрон Half Life 2Дрон из Half Life 2

Дрон - механическое устройство, во многом напоминающее вертолет, имеет размах лопастей 1 метр, способно находиться в воздухе до 80 минут и двигаться со скоростью 33 мили/ч, может работать автономно или управляться дистанционно оператором-человеком. Двигатели дронов издают мало шума, что делает их идеальными для наблюдения.

Первый арест с использованием дронов был проведен три года назад в Мерсисайде. Тогда беспилотник отслеживал автомобиль подозреваемого, который пытался укрыться от преследования в зарослях.

Дроны смогут летать по ночам на высоте до 150 метров и фотографировать нарушителей даже в темноте с помощью инфракрасных камер
microdrone большая картинка
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика