ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

2014 год готовит поклонникам Android 8 новых смартфонов

5.6kпросмотров
/
Популярное

С наступлением нового года любителей новинок в мире мобильных технологий всегда интересует вопрос: что же готовит грядущий год. Наступивший 2014-й не стал исключением. И не зря: он готовит целых 8 моделей новых смартфонов, работающих на Android.

Причем перечень новинок составили не только те модели, которые уже анонсировали ранее, но и те, о разработке и появлении на рынке которых можно только гадать.

2014 год готовит поклонникам Android 8 новых смартфонов
1

HTC One 2

Вот один из представителей, о котором идет масса слухов. Ожидается, что анонс аппарата состоится в феврале, а в марте или апреле – уже его релиз. Нет достоверной информации относительно названия телефона, однако есть предположение, что это будет продолжение успешной модели HTC One, поэтому не исключено, что название останется прежним, а разработчик лишь добавит цифру 2 и либо год выпуска, либо символ "+".

Так же ожидается, что телефон, как и его предшественник, будет выполнен из алюминия и стекла, а также будет иметь дисплей высочайшего качества и мощные технические характеристики. Например, идут слухи о том, что смартфон будет оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 800 на 2,3 ГГц, оперативной памятью на 2 Гб, дисплеем в 5 дюймов и прошивкой самого нового поколения Android 4.4 (KitKat) с интерфейсом Sense 6.0.

2014 год готовит поклонникам Android 8 новых смартфонов
2

Galaxy S5 от Samsung

Выпуск этого телефона ожидают в марте – апреле. Информация более чем достоверная: сама корпорация Samsung объявила эту новость. До «конгресса» в феврале увидеть или узнать более детально о новинке вряд ли получится: корпорация планирует посвятить ей отдельную презентацию. Также ожидаемо, что параллельно со смартфоном компания запустит в продажу и смарт-часы следующего поколения Galaxy Gear.

О смартфоне же идут просто невероятные слухи. Во-первых, предполагают, что он будет оснащен сканером радужной оболочки глаза в качестве идентификатора своего владельца. Во-вторых, возможно, экран телефона будет иметь 5,2 дюйма с очень высокой плотностью пикселей – 560 на дюйм.

Что касается технических характеристик, то, возможно, телефон будет работать на процессоре Snapdragon 805 – ведь не каждый процессор сможет потянуть дисплей такого высочайшего качества и четкости. Также будет увеличена на 40% и скорость обработки графики.

Ожидается, что телефон выйдет с корпусом, выполненным в двух вариантах на выбор: пластиковом или металлическом.

2014 год готовит поклонникам Android 8 новых смартфонов
3

Galaxy Note 3 Lite

Еще одна новинка, которую готовит Samsung, является своего рода продолжением своего прошлогоднего предшественника. Однако будет отличаться от него тремя ключевыми моментами: у телефона будет дисплей меньшего размера (5, 55 дюйма), камера также будет иметь меньшее разрешение (8 мегапикселей), а также уменьшатся и габариты аппарата. Кроме того, и память, также будет меньше: 2 Гб. Станет ли ниже стоимость устройства за счет снижения показателей технических характеристик, неизвестно.

Вместе с тем аппарат оснастят более мощным 6-ядерным процессором Exynos 5260 и графикой ARM Mali-T624, которая потянет любую игру. При этом телефон не будет зависать.

Релиз аппарата ожидается в конце февраля на выставке Mobile World Congress 2014, которая пройдет в Барселоне.

2014 год готовит поклонникам Android 8 новых смартфонов
4

Xperia Z1 Compact

Этот аппарат также является более усовершенствованной моделью своего же предшественника Z1. Смартфону уменьшили размер дисплея (4,3 дюйма), разрешение экрана (720 р) и емкость батареи ((2300 мА/ч).

Остальные технические характеристики остались без изменения: чип Qualcomm Snapdragon 800, оперативная память 2 Гб, камера на 20,7 мегапикселей, встроенная память на 16 Гб и поддержка карты microSD (до 64 Гб).

2014 год готовит поклонникам Android 8 новых смартфонов
5

Xperia Z2/Sirius от Sony

Пока мало что известно об этой модели, однако ожидается, что аппарат будет отличаться тонким корпусом, в узнаваемом стиле Xperia. Относительно технических характеристик, возможно, телефон будет оснащен оперативной памятью на 3 Гб, чипом Snapdragon 800 и экраном Full HD. Возможно, увеличится до 5,2 дюймов размер дисплея.

2014 год готовит поклонникам Android 8 новых смартфонов
6

Vibe Z от Lenovo

Vibe Z будет оснащен экраном Full HD на 5,5 дюймов – для китайских фаблетов это не диковинка. Но у него будет IPS-матрица, отличающаяся очень высокой четкостью. Также, несмотря на то, что экран у аппарата довольно большой, это не повлияет на его компактность и легкость (весит он 147 г).

«Фишка» гаджета и в том, что это первый в истории компании планшетофон, который может подключаться к LTE-сетям.

Ожидается, что продажа устройства стартует в феврале, а цена составит 550$.

2014 год готовит поклонникам Android 8 новых смартфонов
7

Nokia Normandy

Этот Android-смартфон считается бюджетным устройством. И, похоже, информация о нем – уже не просто слухи. Недавно в интернет попали скриншоты с изображением телефона. На них видно, что аппарат будет поддерживать две «симки», ведь сейчас это становится все более и более востребовано.

Внешне аппарат очень похож на смартфоны Lumia, которые во много раз превосходят его по цене. Возможно, данный ход привлечет к модели больше пользователей и поклонников Nokia.

Интерфейс новинки будет напоминать, скорее всего, Windows Phone, а работать он будет на базе очень видоизмененной версии Android. Очевидно, новый смартфон будет совместим с большим количеством приложений Google Play, а Microsoft установит на него свои сервисы, например Skype и Bing.

2014 год готовит поклонникам Android 8 новых смартфонов
8

G Flex от LG

Это одна из самых интригующих новинок нынешнего года! Его анонсировали еще в конце октября 2013 года. Это устройство отличает OLED-дисплей, выполненный на пластиковой подложке и изогнутый по горизонтальной оси.

Аппарат оснащен оперативной памятью на 2 Гб и внутренней памятью на 32 Гб, 4-ядерным Snapdragon 800 (2,26 ГГц), камерой на 13 мегапикселей. Работает устройство на операционной системе Android 4.2.2 (Jelly Bean), при этом его можно апгрейдить до версии KitKat. На телефоне установлен аккумулятор емкостью 3500 мА/ч, который скрыт под крышкой. Надо отметить, что слот под microSD отсутствует.

Смартфоны с изогнутым дисплеем постепенно перестают быть инновацией: аналогичная новинка есть и у Samsung. Однако G Flex отличается тем, что его дисплей еще и гибкий и может разогнуться практически полностью, если на него надавить. Кроме того, новинка от LG поступит в продажу на международный рынок, США и Европе, а Galaxy Round от Samsung за пределы Южной Кореи так и не выйдет.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика