ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Microsoft представили гигантскую панораму, полную пасхальных яиц

2.5kпросмотров
/
Microsft, Art, панорама, BigData, Microsoft представили гигантскую панораму, полную пасхальных яиц

Microsoft создал интерактивное изображение своей базы в Сиэтле в миллиард пикселей, в котором спрятано несколько сюрпризов.

Популярное

Чтобы их спрятать, фирма работала более, чем с 100 местными художниками и артистами. Компания утверждает, что это самое амбициозное из когда-либо созданных изображений.

«Проект Seattle Gigapixel ArtZoom раздвигает границы технологии, чтобы представить панораму города Сиэтл с удивительным уровнем детализации», говорит Microsoft.

Посетители сайта могут обнаружить более 100 художников в общественных местах и частных зданиях, вблизи главных достопримечательностей Сиэтла и на случайных улицах, прогуливающихся в одиночестве или общающихся с прохожими

Ключом к проекту является место с хорошим видом на город. «Мы смотрели на Сиэтл, как на холст», объясняет Майкл Коэн (Michael Cohen), возглавляющий проект.

«Сперва, мы нашли крышу, с которой мы могли бы сделать фотографию идеальной панорамы. Нам повезло найти кондоминиум Bay Vista, владельцы были настолько добры, мы получили доступ к 360-градусному виду, который включал в себя Сиэтл-центр, Олимпийский парк скульптур, стадионы Сиэтла , а также гору Рейнир, Пьюджет-Саунд и озеро Юнион.

Мы также обсудили свой проект с Джоном Бойланом (John Boylan), ведь у него много общего с арт-сценой Сиэтла. Он помог нам привлечь внимание арт-сообщества и создать этот праздник искусств в Сиэтле. Джон познакомил нас с Элиз Баллард (Elise Ballard), она координировала работу всех участников проекта. И, наконец, видеооператор Криз Крьюз (Kris Crews) помог собрать команду, чтобы снять видео с земли».

Полная панорама состоит из 2 368 22-мегапиксельных изображений. Команда «сшила» изображения вместе с помощью программного обеспечения Microsoft Research Image Composite Editor (ICE), которое можно скачать бесплатно. В результате получилось две 10-гигапиксельные половинки панорамы. Город получился просто в фантастических подробностях, но людей все же не хватало.
Майкл Коэн (Michael Cohen)Майкл Коэн (Michael Cohen)руководитель проекта
В течение следующих нескольких недель мы поднялись на крышу еще шесть раз, чтобы заснять художников , акробатов и другие исполнителей в десятках мест, видимых в панораме

Эти фотографии были сделаны с того же места, что и панорама, с помощью цифрового зеркального фотоаппарата Canon с объективами от 400 до 600 мм. Команда начала работу над проектом в октябре, и только сегодня его, наконец представили.

Пасхальные яйца на изображении

1
Среди художников, спрятанных в проекте, Пол Кунихолм Попер (Paul Kuniholm Pauper) «за рулем» картонного автомобиля

2
Чтобы показать возможное будущее Сиэтла, Джеймс Махони (Mahoney) решил вставить космический корабль

3
Ради этого панорамного изображения местная группа «Future Fridays» решился одеться как картонные роботы

«В один солнечный октябрьский день мы поднялись на крышу, чтобы сделать нашу первую панорамную фотографию с помощью цифрового зеркального фотоаппарата Canon, профессионального объектива 400 мм и роботизированного штатива GigaPan», сказал Коэн. «Мы сделали две панорамы из противоположных углов крыши, так как одно место не может дать великолепный вид во всех направлениях (отсюда и швы). Пока мы делали статичные снимки артистов с крыши, видеокоманда снимала все на земле».

В Microsoft Research Селсо Гомес (Celso Gomes) наложил снимки художников и исполнителей на окончательную 20-гигапиксельную панораму. Видеозапись с земли была использована для создания коротких видео. И наконец, Эрик Штольниц (Eric Stollnitz) создал веб-сайт, предоставляющий мировой доступ к панораме и другим материалам.

«В результате получился Seattle Gigapixel ArtZoom», говорит Microsoft. «Мы надеемся, что вам понравилось изучать его, как и нам его создавать».

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика