ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

InAir добавляет второй экран любому телевизору

4.5kпросмотров
/
Популярное

Выставка потребительской электроники CES-2014 завершилась еще 10 января, однако до сих пор журналисты не устают обсуждать в Сети наиболее яркие и оригинальные новинки, представленные на ней.

Так, компания SeeSpace из США продемонстрировала посетителям выставки свою разработку – прототип приставки InAir.

InAir представляет собой специальный прибор с технологией распознавания контента. Благодаря этому устройству, телевизор способен автоматически создавать слой дополненной реальности, который будет выводиться поверх телевизионного канала. Иными словами, InAir сможет создавать виртуальный полупрозрачный слой с информацией перед экраном телевизионной панели.

Само устройство является HDMI-адаптером, который необходимо подключить к телевизору и источнику сигнала (например, к ресиверу цифрового телевидения). Функционирует оно следующим образом: при просмотре телевизионной передачи, спортивного матча или художественного фильма, приставка InAir проанализирует видеоряд и предложит пользователю тематическую информацию с новостных порталов или из социальных сетей.

Разработчики утверждают, что в InAir предусмотрена возможность как автоматического, так и самостоятельного подбора контента для слоя дополненной реальности. Таким образом, включив телевизор, пользователь увидит полупрозрачный слой с полезной для него информацией. Этот слой он сможет просматривать или попросту отключать по собственному желанию.

Например, появление на экране телевизора какого-либо известного человека мгновенно вызовет на дополнительном экране информацию о его биографии и официальном сайте, во время футбольного матча зрителю будут предложены фотографии игроков с их характеристиками. Кстати будет и интерактивная карта всего поля, где можно будет следить за положением всех игроков и расстановкой сил.

Отмечается, что двухслойный интерфейс будет доступен пользователям в 2D- и 3D-форматах. Управлять InAir можно будет как жестами, так и посредством мобильного приложения для Android, iOS и Windows Phone.

Проект InAir в данный момент собирает средства на сайте Kickstarter. В случае успеха, разработчики обещают выход амбициозного устройства может состояться уже до конца этого года. Стоимость же InAir с модулем формата 3D по предварительному заказу составит всего 119 долларов.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика