ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

FDA, наконец-то, одобрил капсулу «PillCam»

2.8kпросмотров
/
FDA, наконец-то, одобрил капсулу «PillCam»

Прошло уже около девяти лет с того момента, как мы последний раз слышали о пилюле-камере от Given Imaging, и только сейчас Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) дало этому крохотному устройство свое благословение.

Ни для кого не секрет, что традиционная колоноскопия – процедура малоприятная, плюс ко всему не все могут ее пройти (из-за аллергии на лекарства, например), вот тут-то и пригодится PillCam. Во время своего восьмичасового путешествия по пищеварительной системе камера делает серию высокоскоростных фотографий и передает их устройству, пристегнутому к поясу. Однако существует один нюанс, изображения получаются немного не такие, какие мы привыкли видеть с использованием стандартных методов. Какое-то время PillCam была доступна в 80 странах, одобрение в США могли дать 750 000 человек, у которых нет возможности пройти обычные процедуры диагностики рака и полипов в надежде на раннее выявление.

Популярное

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика