ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Шесть мифов о миллионерах

17.4kпросмотров
/
успех, опыт, миф, Шесть мифов о миллионерах

Многие считают, что они никогда не станут миллионерами (а было бы неплохо). Часто кажется, что это совершенно недостижимая мечта.

Популярное

В действительности отметка в миллион сейчас доступна как никогда, при этом она весьма важна. Чтобы комфортно жить в старости большинству необходимо иметь при себе по крайней мере $1 млн.

Дэвид Фернандес (David Fernandez)специалист по инженерии богатства, Скоттсдейл, Аризона
Общее правило гласит, что к пенсии ваш нужно накопить $1 млн на каждые $40,000 годового дохода, не считая социального обеспечения, пенсионного дохода или любой другой выплаты.

К счастью, существует множество способов это сделать. У каждого миллионера своя собственная тактика «зарабатывания» денег. Кто-то начинает собственное дело, кто-то инвестирует на фондовом рынке или в недвижимости. А некоторые просто откладывают с каждой зарплаты.

Перед тем, как заработать миллион, стоит окунуться в слухи, витающие вокруг него. Ниже представлено шесть распространенных мифов о миллионерах, которые на деле оказались всего лишь вымыслом.

Миф №1: Миллионеры умнее.

Люди склонны ставить миллионеров на пьедестал. Они кажутся умнее или лучше других, ведь они смогли достичь такой высокой цели. Но на самом деле это не так. Миллионеры обычные люди, которые смогли добиться чего-то большего, но они тоже совершают ошибки. У них может страдать правописание, или они вообще могут плохо поддаваться обучению. Миллионеры влезают в долги, а затем из кожи вон лезу, чтобы из них выбраться. Их бизнес прогорает, а идеи так и остаются идеями. Большинство богачей часто спотыкаются на лестнице, ведущей вверх.

Миллионеров отличает способность ставить перед собой цели и достигать их, не оправдывая свои неудачи. Они тоже имеют дело с неожиданными расходами, будь то прогоревший бизнес, увеличение медицинского страхования или поломка автомобиля. Они просто продолжают двигаться вперед, несмотря на неизбежные препятствия.

Миф №2: Миллионеры более везучие.

Миллионерам часто везет, да? Они выигрывают в лотерею, с первого раза открывают успешный бизнес и находят работу с огромной зарплатой. И снова неправда: чистая удача не является фактором достижения успеха. Скорее наоборот: по-настоящему успешные люди сами делают свою удачу. В конце концов, неосуществленная миллионная идея ничего не стоит.

Бобби Кейси (Bobby Casey)

Бобби Кейси (Bobby Casey), основатель фирмы по защите активов Global Wealth Protection, как-то рассказал историю о том, как он начинал свое первое дело по производству велосипедов для магазинов типа Wal-Mart. Эта компания, в конечном счете, заработала более $6 млн.

Я обошел, как минимум, 60 магазинов, прежде чем я наконец нашел тот, который согласился иметь со мной дело.

На тот момент у Кейси не было денег, как он выразился, «отрицательное значение капитала».

Я набрал кучу кредитов, ездил по магазинам в течение нескольких недель и слышал лишь «нет, нет, нет».

На вопрос, что бы он делал, если бы оставил свои поиски до того, как проехал 60 магазинов, он ответил: «Я бы не остановился, даже если бы объехал их 300».

Кейси сказал, что тяжелая работа, а не удача помогла ему перевалить за отметку в $1 млн. После того, как он заполучил этот магазин, он начал работать сменами по 12 часов, иногда подряд, чтобы собрать к новогодним праздникам тысячи велосипедов. Сборка велосипедов для Walmart превратилась в сборку грилей и оборудования для газонов для Home Depot и Lowe’s и сборку бильярдных столов и другого спортивного инвентаря для Dick’s Sporting Goods и других сетевых компаний. 12 лет спустя, в 2008 году, Кейси продал свою компанию по сборке и монтажу.

Миф №3: Миллионеры живут богато.

Уоррен Баффет (Warren Buffett)

Когда вы думаете о миллионерах, вы, вероятно, представляете себе людей, живущих в роскошных особняках и ездящих на дорогих спортивных автомобилях. Реальность? Миллионерами часто оказываются люди по соседству, которые водят Honda и Volvo. Они часто покупают лишь предметы первой необходимости и несколько вещей, которые им действительно нужны.

Только подумайте, Уоррен Баффет (Warren Buffett), знаменитый мультимиллиардер, до сих пор живет в Омахе, Небраска, в доме, который он купил в 1958 году за $31 500.

В большинстве случаев миллионеры стали таковыми потому, что у них есть привычка копить и экономить. Они умеют делать разумный выбор, и не останавливаются лишь потому, что заработали $1 млн.

Миф №4: Большинство миллионеров «такими родились».

Еще один распространенный миф говорит о том, что миллионеры рождаются в богатых семьях или получают огромное наследство. Но так бывает не часто. В ходе недавнего опроса Fidelity Investments оказалось, что 86% миллионеров сделали себя сами.

Дэни Джонсон (Dani Johnson)

Возьмите Дэни Джонсон (Dani Johnson). Спикер, автор бестселлера «Первые шаги к богатству» и «Подготовка будущего поколения к успеху», а также организатор популярных семинаров по успеху начала с самого низа. Она выросла в семье, где царило насилие, в 17 лет Джонсон оказалась одна и в положении. После недолгого брака в возрасте 21 года Джонсон осталась без дома и в долгах. Но она хотела лучшей жизни.

Двумя годами ранее она пришла в многоуровневый торговый бизнес и решила, что это ее шанс изменить ситуацию. После посещения собрания, где четыре миллионера рассказывали о том, как они заработали на собственном деле, Джонсон решила попробовать.

Всю мою жизнь мне говорили, что у меня ничего не получится. Я просто сказала сама себе: «Если я самый тупой человек в комнате и мне потребуется 20 лет, чтобы это понять и научиться делать то, что делают они, и если мой доход будет ниже их дохода на 90%, то все равно я получу больше, чем если останусь на своей работе в торговом центре.

Для Джонсон ключ к успеху не был заключен в деньгах, он был заключен в желании дать себе шанс. Она начала свое первое дело в багажнике своей машины у таксофонов. За первые четыре дня ей удалось продать товаров на $ 4000, получив $ 2000 чистой прибыли. В следующем месяце, когда она все еще работала официанткой неполный рабочий день, она продала на $ 6 500, и ее доход «продолжал стремительно расти». Сегодня она учит других, как добиваться успеха, независимо от того, откуда они начинают.

Миф №5: Миллионеры должны быть бесстрашными.

Кажется, что единственный способ стать миллионером - взять на себя множество рисков, но страх – это совершенно нормально, даже для ультрауспешных.

Больше половины миллионеров открыто признаются, что им было страшно начинать собственное дело, они боялись прогореть, разочаровать членов семьи, потерять все, что у них есть.

Анита Крук (Anita Crook)

Анита Крук (Anita Crook), основатель Pouchee, компании по производству косметички-органайзера, начала свое дело, не имея никакого опыта за своими плечами.

Все, кто меня знают, прекрасно понимают, что я не продавец. Мне было до смерти страшно идти в свой первый магазин и продавать, особенно то, что я произвожу сама. Я плохо воспринимаю отказ, поэтому я боялась, что убегу из магазина со слезами на глазах, если им что-то не понравится.

Но Крук знала, что ей надо попробовать, только так она могла продать свой продукт. Когда она услышала «да» от нескольких магазинов, у нее появилась уверенность, чтобы продолжать двигаться вперед.

Успех предполагает некий риск, но умные миллионеры не бросаются в омут с головой. Они изучают возможность и анализируют риск. Часто проводят небольшие эксперименты, чтобы посмотреть, будет ли идея работать. Они стараются получить как можно больше информации и не делать сомнительных вложений.

Большинство миллионеров – это нечто среднее между оптимистом и пессимистом, они всегда взвешивают свои реальные возможности. Они признают удивительный потенциал, но неустанно трудятся, чтобы изучить ситуацию со всех сторон и убедиться, что их инвестиции окупятся.

Миф №6: Они получают зарплату в миллион долларов.

Эндрю Халлам (Andrew Hallam)

Многие миллионеры заработали свое состояние благодаря тому, что начали (или продали) свой собственный бизнес или нашли высокооплачиваемую должность. Но это, конечно, не единственный способ накопить $1 млн.

В своей книге «Учитель-миллионер» Эндрю Халлам (Andrew Hallam) рассказал, как он накопил более $1 млн, будучи учителем, задолго до пенсионного возраста.

При этом он использовал недорогие индексные фонды и дисциплинированный подход к экономии, инвестициям и жизни по средствам, сохранив, таким образом, кругленькую сумму.

Помимо инвестиций на фондовом рынке миллионеры повышают свой доход с помощью второй работы или пассивного дохода. Например, инвестиции в недвижимость могут позволить человеку со средним уровнем дохода сдавать жилье в качестве второго надежного источника доходов. Те, кто не получает огромные зарплаты все равно могут заработать миллион, это вопрос дисциплины, креативности и целеустремленности.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика