ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Computex 2013: что нового показали нам тайваньские производители

3.0kпросмотров
/
Популярное

Каждый год тайваньские производители техники собираются в Тайпэе, чтобы похвастаться новинками в области электронных девайсов и вычислительной технике. Что же интересного представили в этом году Asus, Aser и другие приглашенные на выставку компании.

Memo Pad HD7 от ASUS

ASUS Memo Pad HD7

ASUS представила новый 7-дюймовый Android планшет. Memo Pad HD7 практически идентичен Nexus 7, но поставляется в комплекте с 5-мегапиксельной задней камерой.

Устройство доступно в разных цветах. В планшеты оснащены четырехъядерным процессором Quad-Core A7 CPU и 7-дюймовым 1280х800 HD IPS дисплеем. Как и Nexus 7, он имеет 1,2-мегапиксельную фронтальную камеру, записывающую с разрешением 720 пикселей. 16 Гб версия будет доступна по цене от $ 149, в то время как версия с 8GB будет выпущена на развивающихся рынках всего за $ 129.

HD7 также имеет слот MicroSD, что делает возможным расширение его памяти. ASUS пообещал, что обе модели будут доступны в начале июля.

ASUS Transformer Pad Infinity

ASUS Transformer Pad Infinity

Ещё одна новинка от ASUS - Transformer Pad Infinity с улучшенным дисплеем и обновленным процессором. Новый Android-планшет имеет 10,1-дюймовый 2560х1600 IPS-дисплей, процессор Tegra 4 и 2 Гб оперативной памяти.

ASUS обещает наличие HDMI-выхода, USB 3.0, 32 Гбайт памяти, слота для карт SD, 5-мегапиксельную камеру и 1,2-мегапиксельную фронтальную камеру.

Естественно, как и все Transformer’ы компании, док-станция имеет полную QWERTY клавиатуру, дополнительные порты и улучшенный аккумулятор.

Планшет поступит в продажу осенью и его можно будет приобрести как отдельно, так и с док-станцией в комплекте.

FonePad-Note

6-дюймовый 1080-пиксельный FonePad Note

Это далеко не все сюрпризы, которые приготовила ASUS. Джонни Ши объявил о новом 6-дюймовом 1080-пиксельном устройстве под названием FonePad Note.

Генеральный директор рассказал, что устройство имеет дисплей IPS+ и работает на Android 4, хотя не ясно, является ли это сборка последней. Новый FonePad очень похож на 7-дюймовое устройство, показанное на Mobile World Congress, но имеет значительно более высокое разрешение дисплея, два динамика спереди и идущий в комплекте стилус.

Устройство будет поставляться в комплекте с программным обеспечением.

Как и другие продукты ASUS FonePad, FonePad Note имеет встроенное 3G-радио (DC-HSPA +,а не LTE) для голосовых вызовов. Процессор 1.6GHz Z2560 "Clover Trail" Atom (Z2560) с 2 Гб оперативной памяти, и стандартная 8-мегапиксельная задняя камера завершают список характеристик.

Любопытно было бы сравнить Note FonePad с аналогичными продуктами от, например, Samsung. У нас еще будет шанс сделать это.

Zenbook Infinity

ASUS Zenbook Infinity

Выпустив свой новый ультрабук более недели назад, на выставке ASUS подтвердил выход 13,3-дюймового сенсорного Zenbook Infinity.

Благодаря алюминию и стеклу, Zenbook Infinity стал первым ноутбуком от ASUS, в котором использовано стекло Gorilla (на задней стороне дисплея и вокруг клавиатуры). ASUS добавил 28W двухъядерный процессор Intel Haswell, два USB 3.0 порта, Mini DisplayPort и SD картридер.

Zenbook Infinity имеет толщину всего 15,5 мм, то есть он на 14% тоньше, чем другие модели Zenbook.

Ожидается, что он будет доступен в 3-ем квартале 2013 года.

VivoMouse

VivoMouse - мышь и тачпад для Windows 8

Последняя на сегодня новинка от ASUS: VivoMouse. Являясь обычной беспроводной мышью, она совмещает ещё и функции тачпада с поддержкой мультитач. Внешне она напоминает сложенный Aura Motorola, только имеет несколько изогнутую форму. ASUS позиционирует девайс как первый в мире, совмещающий функции мышки и сенсорной панели с возможностью использовать его в качестве пульта для телевизора.

Поставляться она будет в комплекте с поддержкой Windows 7 и Windows 8.

Устройство поддерживает возможность прокрутки двумя пальцами и зуммирования. В верхней части мыши находится сенсорная панель для управления в среде Windows 8, а снизу лазерный датчик, который позволяет использовать его в качестве мыши.

Тачпад будет работать аналогично кнопкам обычной мыши, даже когда он не используется в режиме мыши. ASUS продемонстрировала мышь вместе с новым VivoPC. Про цены не было сказано ни слова. Компания пообещала запустить в продажу VivoMouse и VivoPC в 3 квартале 2013 года.

Acer Aspire S3 и S7

Acer Aspire S3 и S7: Haswell-мания начинается

В прошлом году компания Acer удивила мир новой утонченной серией ноутбуков с высоким качеством сборки и привлекательным корпусом из анодированного алюминия.

В этом году, повторив дизайн 13,3-дюймового ультрабука, компания представила обновленный Aspire S7 и совершенно новый Aspire S3 - устройство с аналогичной конструкцией, но более мощными внутренностями. А если вы предпочитаете полноценные компьютеры, то для вас Acer создал Z3, отголосок прошлогоднего все-в-одном.

В новом S7 исправлены все слабые места, а именно, память и аккумулятор. 8 Гб RAM теперь стандарт для S7, в то время как прошлогодняя модель имела скудные 4 ГБ. Но самая серьезная проблема была в аккумуляторе, поэтому Acer увеличил емкость с 4680 мАч до 6280 мАч (аж на 34%).

В сочетании с новым процессором четвертого поколения от Intel, выносливость нового S7 по сравнению с предыдущей версией должна сильно увеличиться.

Обновление повлекло увеличение толщины (от 1.1938 до 1.2954 см), но масса практически не изменилась – устройство теперь весит 1.302 кг, по сравнению с прошлогодним 1.3 кг.

В остальном все без изменений: 1920x1080 емкостный сенсорный дисплей, два USB 3.0 порта, SSD 128 Гб и интегрированная графика. Панель с дополнительным высоким разрешением 2560x1440 будет стоить больше, хотя Acer пока не объявила цены на различную конфигурацию.

Другое событие - Aspire S3. Возможно, вы о нем уже слышали, но, поверьте, это совершенно новая машина. Он объединяет сенсорный дисплей S7 с дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GT735M, 1TB HDD вместо SSD, как в S7, предлагая в восемь раз большую память. S3 на треть толще и на 25% тяжелее своего брата.

К сожалению, ничего не известно о наиболее важном показателе для сравнения - цене.

И наконец, компания представила обновленную версию своего Z3 все-в-одном. Будучи многокомпонентным, он имеет динамики Harman Kardon (по-видимому впервые для настольных компьютеров Acer), два USB 3.0 порта, и регулируемую веб-камеру. Что касается внешнего вида, это абсолютно черный прямоугольник, который едва ли скроет подставку сзади. 23-дюймовый встроенный тачскрин позволяет оценить Windows 8 во всей красе, 1080 пиксельная ЖК-панель IPS имеет такое же расширение, что и прошлогодняя модель. Acer утверждает, что новый Z3 появится в продаже в этом месяце.

Компания не говорит, что за процессоры внутри S3 или Z3, хотя ходят слухи, что там будут чипы Haswell. Когда выйдут в продажу ноутбуки еще неизвестно ( так же как и цены на S3 или Z3).

Acer Iconia W3

Acer Iconia W3

Месяц назад восьмидюймовый планшет Acer на базе Windows 8 таинственно появился на Amazon и был удален с сайта уже через несколько часов.

Сегодня Acer официально представил маленький Iconia W3.

Компания подтвердила, что все характеристики, упомянутые на Amazon, верны: он весит 500 грамм, 1.3 см толщиной, оснащен 8,1-дюймовым 1280х800 ЖК-дисплеем и процессором Intel Atom Z2760 Clover Trail CPU. Встроенная память 32 и 64 ГБ, которая может быть увеличена.

Полноразмерная клавиатура может превратить устройство в крошечный ноутбук с Windows 8, на котором могут работать все классические приложения для Windows. Это делает планшет очень привлекательным для студентов и людей, ищущих небольшое устройство двойного назначения. Тем более с дополнительным комплектом MS Office.

Acer отмечает, что W3 является первым восьмидюймовым планшетом с полной версией Windows 8, хотя, очевидно, это ненадолго.

К сожалению, качество экрана, имеющего малый угол обзора, и цветопередача оставляет желать лучшего.

Общий вид девайса не впечатляет.

Дополнительная полноразмерная клавиатура шире, чем сам планшет, что не очень портативно.

Планшет удобно держать в одной руке, но вес устройства не сбалансирован.

Тем не менее, этот маленький полнофункциональный компьютер, по-настоящему, удивляет, когда видишь загруженную на нем полноценную ОС.

Acer не говорит, когда именно начнется поставка планшетов, предварительные заказы начнутся уже во вторник.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика