ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Космическая одиссея 2030: NASA будет искать жизнь на спутнике Юпитера

2.7kпросмотров
/
Ольга Малютина по материалам: sploid
Популярное

NASA отправляет миссию на Европу! Если все пойдет хорошо, то роботизированная субмарина приземлится на луне Юпитера (по мнению ученых, во всей Солнечной системе именно на ней вероятнее всего есть жизнь) к 2030 году, настоящая космическая одиссея. Результат миссии может изменить многое.

«Не пытайтесь здесь сесть»

- заявляли киношные инопланетяне в конце 2010 года, но Адам Штельцнер (Adam Steltzner), потративший девять лет, чтобы высадить ровер Curiosity на Марсе, полон решимости. Эта миссия – его мечта, а также мечта каждого космического ученого NASA, как он заявил после успешного приземления Curiosity.

Европа лунаЛегко заметная молодость и гладкость поверхности Европы привели к гипотезе, что под ней находится водяной океан, в котором не исключено наличие микроскопической жизни
Адам Штенцлер (Adam Steltzner)инженер NASA
Наши знания о Солнечной системе позволяют нам считать, что жизнь может быть именно на Европе. Я хочу вести команду, которая заглянет под лед, в океан луны Европа

Адам Штенцлер рассказал, что ночами он рисует на доске и говорит о возможных сценариях миссии с астробиологом и планетарным ученым Кевином Хэндом (Kevin Hand), одним из крупнейших специалистов по этой луне.

«Миссия будет очень сложной и суровой, как раз какие мы любим, какие нужны нашей нации. Нам необходимо к чему-то стремиться. Европа вполне подойдет. Несмотря на предупреждения пришельцев, шутит Адам - мы нацелены на океаны одного из самых интригующих миров Солнечной системы. Это непилотируемый полет, однако от одной только мысли о его возможностях по спине идет дрожь».

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика