ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Sony Morpheus: японцы вновь раздвигают границы

3.4kпросмотров
/
Популярное

Сегмент шлемов виртуальной реальности переживает если не застой, то точно стагнацию. Прогремевший на весь интернет Oculus Rift, по заявлениям самих создателей, испытывает сильные проблемы из-за остановки производства основных компонентов, а альтернатив приличного качества как не было, так и нет. Лучик света в это темное царство пускает компания, которой не привыкать использовать инновационные решение. Sony Morpheus должен не только стать новым словом на рынке шлемов виртуальной реальности, дизайн этого гаджета привлечет даже тех, кто далек от всей темы высоких технологий.

Будем честными – Sony не впервые исследует рынок портативных шлемов виртуальной реальности, но здесь у неё как в случае с игровыми консолями – не всегда всё получается с первого раза. Если довольно странный гибрид игровой приставки с медиа-проигрывателем PSX в своё время стал пробой почвы для легендарной PS2, то Sony Morpheus должен дать корни на почве, хорошо удобренной проектом HMZ-T1.

Sony-MorpheusУпомянутый HMZ-T1 довольно неплохо подходил для просмотра видео и телевидения, хотя некоторые его обладатели и жаловались на не лучшее качество и головокружение. Sony Morpheus существенно расширяет функциональность предыдущего устройства и главное его отличие, которое интригует покупателей по всему миру – возможность использования в играх.

По заверениям самих создателей, их новое детище стоит на шести главных столпах и это зрение, слух, удобство контроля, простота в использовании, точность в отслеживании движений и обилие контента. Каждое из этих несомненных достоинств пользователь может расположить в приоритетном для себя порядке, но уже сегодня очевидно, что компания идет в правильном направлении.

При этом важно понимать, что все эти достоинства важны не только и не столько для покупателя, сколько для производителей игр и программного обеспечения. Сегодня компания сотрудничает с Autodesk, Epic Games и Unity, для шлема уже должно появиться в доступе демо получившей большой резонанс Thief от Square Enix. Ну а упоминание того, что и EVE Valkyrie сможет работать с таким шлемом и вовсе заставляет геймеров кусать локти в предвкушении.

Sony-MorpheusГоворя о новом шлеме виртуальной реальности от Sony, конечно же, нельзя отделаться от его постоянного сравнения с Oculus Rift. И, надо сказать, появление такого большого игрока на поле, которое до этого безраздельно захватывал только Oculus Rift, не может не встряхнуть основателей проекта. Всё дело в том, что Sony, как крупная компания имеет гораздо больше сил довести дело до конца – выпустить свой шлем на рынок и начать его массовую поддержку. Кроме того, уже сегодня большое количество решений компании словно созданы для того, чтобы решить одну из главных проблем шлемов виртуальной реальности – проблему хорошего, отзывчивого управления. У Sony есть и камеры отслеживания движений и моушн-контроллеры Move, с которыми управление станет проще в разы, а геймерам не придется докупать дополнительные аксессуары.

Плюсами являются и чисто-технические характеристики устройства – это и разрешение в 1080р и угол обзора равный 90 градусам и удобная конструкция, которая позволяет использовать шлем даже тем, кто носит очки. Пятиметровый провод для подключения и просто космический дизайн дополняют и без того привлекательный образ нового слова в мире интерактивных развлечений.

Сама Sony выдавая информацию о шлеме, произносит стандартные фразы про ориентацию на интересы игроков и другие, без сомнения, правильные вещи. Однако каким будет будущее Morpheus VR? На этот счет сегодня не берутся судить даже маститые эксперты, так как по заверениям финансистов компания переживает не лучшие времена. В то же время Morpheus VR определенно станет вехой – тем самым прорывом, которого ждали от нового поколения игр, получив в итоге только похорошевшую графику и возросшее количество полигонов.

Если у компании хватит сил поддержать новинку, довести её до состояния масштабного выхода на рынок, и если разработчики и издатели игр заинтересуются Morpheus VR итог может получиться очень интересным. В любом случае, Morpheus VR не останется незамеченным и наблюдение за его развитием и жизнь без сомнения будет захватывающим занятием для любого любителя высоких технологий.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика