ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Самый маленький песчаный замок: невероятные изображения, сделанные на песчинках

3.0kпросмотров
/
Популярное

Это не совсем обычные песчаные замки — каждый из них помещается на песчинке. Он созданы художниками Виктором Мунисом и Марсело Коэльо, чья выставка открылась на этой неделе в Тель-Авиве. 

Новая техника изображения создавалась в течение четырех лет. После четырех лет проб и ошибок Вик Мунис и Марсело Коэльо создали способ печати на песчинках.

Рисунки были созданы при помощи установки фокусируемого ионного пучка, устройства, применяющегося для закрепления микросхем на компьютерных чипах.

Вначале художники экспериментировали с лазерами, но те просто уничтожали песчинки.

- Когда Вик впервые сказал мне об этом, я подумал, что он шутит, - говорит Куэльо. - Когда кто-то говорит вам, что это песчинка, ваш мир рушится и вам надо собирать его вновь. Вам нужно сделать шаг назад и спросить, что это за рисунок и что он означает.

Каждая из работ занимает менее половины миллиметра в длину. Художники начали использовать установку фокусируемого ионного пучка, применяющуюся в микроэлектронике. - Фотография дает вам возможность играть с масштабом, - говорит Муниц. - Это не обман, это реальность. Я думаю, что художники и ученые вместе пытаются понять окружающий нас мир.

Выставка проходит в Музее искусств Тель-Авива.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика