ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Летайте осторожно

6.4kпросмотров
/
Популярное

Скайдайвер чуть не столкнулся с падающим метеоритом

метеорит скайдайвер

По словам геолога Ханса Амундсена (Hans Amundsen) из Музея естественной истории в Осло, перед нами первый ролик, на котором запечатлен метеорит на темном этапе полета. Счастливчик, сделавший эти кадры, скайдайвер Андерс Хельструп (Anders Helstrup), ему повезло остаться целым и невредимым. Шансы, что он его не зацепит, по словам ученого, были «меньше, чем выигрыш в лотерею три года подряд». Вот оригинальное видео, метеорит можно заметить уже на 22-й секунде.

Находившийся на волоске от столкновения, Андерс рассказал Норвежскому национальному телевидению NKR, что ничего не заметил.

 У меня было ощущение, что что-то произошло, но я ничего не увидел. 

И только после того, как он посмотрел клип, снятый на камеру на шлеме, он понял, что это был камень из космоса. Он очень удивился и тут же отнес пленку в Университет Осло. Учение подтвердили, что это был метеорит который двигался к Земле со своей финальной скоростью, этот этап называется темным полетом. Во время этой фазы метеорит «больше не движется под углом, он летит точно вниз». 

Амундсен, который сперва очень скептически отозвался о природе объекта, заключил, что это ничто иное как фрагмент метеорита:

 Его форма типична для метеорита, след от недавнего разрушения с одной стороны и круглые очертания с другой. Метеорит был частью более крупного камня, который взорвался в 20 км над Хельструпом.

метеорит коллаж

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика