Интервью с Хакером Диллоном: лидером «Анонимусов» и Форчана

8.8kпросмотров
/
4chan, Анонимус, YouTube, вирус, Интервью с Хакером Диллоном: лидером «Анонимусов» и Форчана

Он называет себя лидером Форчана, альфа-самцом и мастером-хакером. Еще один титул, который он забыл упомянуть — профессиональный тролль.

Популярное

Имя Диллона Хендерсона появилось в заголовках СМИ на этой неделе после его неудачных выступлений на YouTube. 15-летний подросткок ругает 4chan, Reddit и Феликса Кьеллберга (также известного по YouTube) и называет себя лучшим хакером в мире.

В четверг Диллон загрузил на видеосервис свое первое видео, а за ним — еще четыре. В сумме они набрали более 110 тысяч просмотров. В комментариях к каждой видеозаписи содержатся многочисленные и весьма разнообразные оскорбления в адрес автора.

- Отметьте этот момент в ваших календарях и сохраните его в своей памяти навсегда, потому что вы когда-нибудь захотите рассказать о нем внукам, - говорит Хендерсон в своем первом видео. Он стоит к камере так близко, что можно видеть его подтяжки. - Где вы были, когда впервые услышали о Хакере Диллоне? Это самый важный момент вашей жизни.

Если настоящей целью видеозаписей Хендерсона было обгадить пользователей 4chan и комментаторов c YouTube, то он достиг успеха. Есть много идей по поводу целей Хендерсона. Он не первый человек, который использует 4chan для собственной раскрутки. И он не первый, кто вызвал гнев сообщества. Но есть и нечто, что отличает его от предыдущих троллей.

Daily Dot задал подростку несколько вопросов, чтобы узнать кто такой Диллон - талантливый актер или просто унылый тинейджер.

Вопрос: В ваших видео вы часто смотрите вниз на экран, будто читаете сценарий. Можете ли вы это объяснить?

Ответ: Да, я читал с экрана. Я записал несколько тезисов перед тем как делать видео, поэтому я мог вспомнить, что я хотел сказать.

Вопрос: Вы актер?

Ответ: В Хакере Диллоне нет ничего фальшивого. У вас и так много «актеров» на YouTube играют фальшивых персонажей, взять Boogie2988 или Шейна Доусона, который наряжается в нелепые костюмы. Моя цель — принести в YouTube настоящее, рассказывая все как есть. Множество людей, таких как Undertakerfreak1127 или The Amazing Atheist хотели бы, чтобы я был фейком или троллем, потому что я сильно испугал их. Но, к сожалению для них, их опасения подтвердились: это правда. Хакер Диллон реален и он захватывает YouTube.

Вопрос: Как вы стали лидером 4chan и Anonymous?

Ответ: Anonymous — это группа хакеров, которые обычно не хотят раскрывать свою личность. Я стал лидером группы, просто будучи достаточно смелым, чтобы сделать шаг и взять [лидерство]. Я увидел место, которое должно быть занято и занял его. С тех пор я лидер.

Вопрос: Как выглядит обычный день лидера 4chan?

Ответ: Я провожу большую часть дня за программированием и созданием новых приложений. Я не могу говорить о другой деятельности, я участвую в Tor по соображениям безопасности. Формально я еще старшеклассник, но уже слушаю предметы в колледже. Мой IQ – 143 и я программирую/взламываю код с двух лет.

Вопрос: 4chan недавно отметил 10-летний юбилей, что делает его одним из старейших веб-сообществ. Что привлекло вас туда и есть ли у вас любимые форумы?

Ответ: Мне нравится 4chan, потому что там все свежее и без цензуры, как я сам. Как хакер из числа мировой элиты я не могу иметь дела с такими сайтами как Reddit или Tumblr, которые будут подвергать меня цензуре за правду. Сейчас мой любимый форум на 4chan - /s4s/ [Shit 4chan Says].

Вопрос: Сейчас славу Anonymous, судя по всему затмила «Сирийская электронная армия» (SEA)? Вам есть что сказать SEA или Anonymous?

Ответ: Я никогда не слышал о Сирийской электронной армии, но если они хотят стать лучшими, то я принимаю их вызов. Сейчас я создаю собственную хакерскую группировку, которая будет называться The Meme Krew. В нее войдут BG Kumbi, StraightUpStreett и кое-кто, кто хорошо разбирается в YouTube, но хочет остаться в тайне.

Вопрос: Что вы думаете про Кристофера moot Пула, создателя 4chan?

Ответ: Я его глубоко уважаю. Да, я накажу его, если придется, но, как и «Анонимусов», только из любви. Родители иногда должны задавать детям трепку, чтобы контролировать их поведение. Это то, что я сделаю, но только если буду вынужден.

Вопрос: Комментарии к вашим видео довольно провокационны. Что бы вы хотели сказать своим ненавистникам?

Ответ: Я уважаю каждого, кто достаточно смел, чтобы стать со мной в один ряд. Большая часть людей, которых я встречал, боится шагнуть в мою сторону, поэтому когда у кого-то хватает смелости оскорблять меня, я уважаю его за это.

Вопрос: Что ваши родители думают об этих видео?

Ответ: Мой лучший друг Кевин также пользователь YouTube (он больше известен как BG Kumbi), он поддерживает мои видео и продвигает мой канал среди фанатов, чтобы помочь мне. Мой отец часто отсутствует, он работает управляющим на морских нефтяных вышках и совсем не знает о моей хакерской жизни. Мама слышит как я снимаю видео у себя в комнате и я объяснил ей, что я делаю. Но она не ладит с интернетом и не очень понимает, что такое YouTube.

Вопрос: Как вы можете доказать, что вы живой человек?

Ответом стало фото, расположенное ниже.