ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Интервью с Хакером Диллоном: лидером «Анонимусов» и Форчана

5.7kпросмотров
/
4chan, Анонимус, YouTube, вирус, Интервью с Хакером Диллоном: лидером «Анонимусов» и Форчана

Он называет себя лидером Форчана, альфа-самцом и мастером-хакером. Еще один титул, который он забыл упомянуть — профессиональный тролль.

Популярное

 Имя Диллона Хендерсона появилось в заголовках СМИ на этой неделе после его неудачных выступлений на YouTube. 15-летний подросткок ругает 4chan, Reddit и Феликса Кьеллберга (также известного по YouTube) и называет себя лучшим хакером в мире.

В четверг Диллон загрузил на видеосервис свое первое видео, а за ним — еще четыре. В сумме они набрали более 110 тысяч просмотров. В комментариях к каждой видеозаписи содержатся многочисленные и весьма разнообразные оскорбления в адрес автора.

- Отметьте этот момент в ваших календарях и сохраните его в своей памяти навсегда, потому что вы когда-нибудь захотите рассказать о нем внукам, - говорит Хендерсон в своем первом видео. Он стоит к камере так близко, что можно видеть его подтяжки. - Где вы были, когда впервые услышали о Хакере Диллоне? Это самый важный момент вашей жизни.

Если настоящей целью видеозаписей Хендерсона было обгадить пользователей 4chan и комментаторов c YouTube, то он достиг успеха. Есть много идей по поводу целей Хендерсона. Он не первый человек, который использует 4chan для собственной раскрутки. И он не первый, кто вызвал гнев сообщества. Но есть и нечто, что отличает его от предыдущих троллей.

Daily Dot задал подростку несколько вопросов, чтобы узнать кто такой Диллон - талантливый актер или просто унылый тинейджер.

Вопрос: В ваших видео вы часто смотрите вниз на экран, будто читаете сценарий. Можете ли вы это объяснить?

Ответ: Да, я читал с экрана. Я записал несколько тезисов перед тем как делать видео, поэтому я мог вспомнить, что я хотел сказать.

Вопрос: Вы актер?

Ответ: В Хакере Диллоне нет ничего фальшивого. У вас и так много «актеров» на YouTube играют фальшивых персонажей, взять Boogie2988 или Шейна Доусона, который наряжается в нелепые костюмы. Моя цель — принести в YouTube настоящее, рассказывая все как есть. Множество людей, таких как Undertakerfreak1127 или The Amazing Atheist хотели бы, чтобы я был фейком или троллем, потому что я сильно испугал их. Но, к сожалению для них, их опасения подтвердились: это правда. Хакер Диллон реален и он захватывает YouTube.

Вопрос: Как вы стали лидером 4chan и Anonymous?

Ответ: Anonymous — это группа хакеров, которые обычно не хотят раскрывать свою личность. Я стал лидером группы, просто будучи достаточно смелым, чтобы сделать шаг и взять [лидерство]. Я увидел место, которое должно быть занято и занял его. С тех пор я лидер.

Вопрос: Как выглядит обычный день лидера 4chan?

Ответ: Я провожу большую часть дня за программированием и созданием новых приложений. Я не могу говорить о другой деятельности, я участвую в Tor по соображениям безопасности. Формально я еще старшеклассник, но уже слушаю предметы в колледже. Мой IQ – 143 и я программирую/взламываю код с двух лет.

Вопрос: 4chan недавно отметил 10-летний юбилей, что делает его одним из старейших веб-сообществ. Что привлекло вас туда и есть ли у вас любимые форумы?

Ответ: Мне нравится 4chan, потому что там все свежее и без цензуры, как я сам. Как хакер из числа мировой элиты я не могу иметь дела с такими сайтами как Reddit или Tumblr, которые будут подвергать меня цензуре за правду. Сейчас мой любимый форум на 4chan - /s4s/ [Shit 4chan Says].

Вопрос: Сейчас славу Anonymous, судя по всему затмила «Сирийская электронная армия» (SEA)? Вам есть что сказать SEA или Anonymous?

Ответ: Я никогда не слышал о Сирийской электронной армии, но если они хотят стать лучшими, то я принимаю их вызов. Сейчас я создаю собственную хакерскую группировку, которая будет называться The Meme Krew. В нее войдут BG Kumbi, StraightUpStreett и кое-кто, кто хорошо разбирается в YouTube, но хочет остаться в тайне.

Вопрос: Что вы думаете про Кристофера moot Пула, создателя 4chan?

Ответ: Я его глубоко уважаю. Да, я накажу его, если придется, но, как и «Анонимусов», только из любви. Родители иногда должны задавать детям трепку, чтобы контролировать их поведение. Это то, что я сделаю, но только если буду вынужден.

Вопрос: Комментарии к вашим видео довольно провокационны. Что бы вы хотели сказать своим ненавистникам?

Ответ: Я уважаю каждого, кто достаточно смел, чтобы стать со мной в один ряд. Большая часть людей, которых я встречал, боится шагнуть в мою сторону, поэтому когда у кого-то хватает смелости оскорблять меня, я уважаю его за это.

Вопрос: Что ваши родители думают об этих видео?

Ответ: Мой лучший друг Кевин также пользователь YouTube (он больше известен как BG Kumbi), он поддерживает мои видео и продвигает мой канал среди фанатов, чтобы помочь мне. Мой отец часто отсутствует, он работает управляющим на морских нефтяных вышках и совсем не знает о моей хакерской жизни. Мама слышит как я снимаю видео у себя в комнате и я объяснил ей, что я делаю. Но она не ладит с интернетом и не очень понимает, что такое YouTube.

Вопрос: Как вы можете доказать, что вы живой человек?

Ответом стало фото, расположенное ниже.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика