ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Поймай энергию: крылья ветряной мельницы становятся больше, а турбины умнее

9.8kпросмотров
/
Популярное

В 2012 году ветряные мельницы произвели в США больше электроэнергии, чем любой другой источник.

60 ГВт дают свет 15 млн домов, на ветряную энергию приходится всего 2% всех выбросов углекислого газа в атмосферу. Турбины завтрашнего дня должны быть более эффективными, доступными и распространенными.

Курс на супер-размер. Большие лопасти

Большие роторы генерируют больше электроэнергии, особенно из низких ветров. Но перевозка негабаритных лопастей длиной с олимпийский бассейн – дело непростое. Почти 50-и метровая лопасть Dynamics, сделанная из углеродного волокна, состоит из нескольких фрагментов, которые могут быть транспортированы в стандартных грузовиках и собраны где угодно.

размер ветряной электростанции

Это первый шаг в строительстве 90 и 100-метровых лопастей, которые уже разрабатываются. В настоящее время самой длинной является лопасть длиной 83,5 м.

Эта конструкция колоссальных размеров позволит турбине вырабатывать от 10 - до 12 МВт электроэнергии, тем самым удвоив текущую производительность ветряных мельниц.

Сетевые решения

Уменьшение изменчивости энергии ветра может сделать ветряную мельницу стабильным источником электроэнергии. Новая турбина General Electric мощностью 2,5МВт и диаметром 121 м имеет дополнительный встроенный аккумулятор для краткосрочного хранения энергии.

Она также подключается, к так называемому, «промышленному интернету» и может обмениваться данными с другими турбинами, ветровыми электростанциями, техниками и руководителями операций. Алгоритмы анализируют 150 000 единиц данных в секунду для обеспечения точного общерегионального прогноза ветра, что позволяет турбинам реагировать на изменяющиеся условия и даже наклонять лопасти, чтобы максимизировать мощность и минимизировать ущерб во время сильных порывов.

лопасть ветряной электростанции

Рукотворный шторм

Башня нисходящего потока энергии ветра - это то ли гениально, то ли смешно. 685,8 м бетонная башня будет всасывать горячий воздух пустыни и увлажнять его, создавая перепад давления и, следовательно, нисходящий поток.

"Это создаст шторм на высоте 610 м", - говорит генеральный директор Рон Пикетт. Искусственная буря заставит ветровые турбины вращаться, таким образом, они смогут генерировать до 1,25 ГВт энергии (работая лишь на 60%), а в сухие, жаркие летние дни даже больше, чем некоторые атомные электростанции.

Компания в Мэриленде хочет начать распахивать землю в Аризоне уже в 2015 году. Сумма, которую они планируют потратить, составляет $900 млн, что не так много по сравнению со стоимостью ядерного реактора.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика