ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Шесть хитростей производительности, которым вас могут научить руководители

4.4kпросмотров
/
Популярное

Всем известно, что руководить компанией нелегко. Будь это маленький бизнес или международная компания, директорам необходимо управлять временем и ресурсами, а также принимать решения и определять стратегию.

Это означает, что они сумели разработать несколько систем и уловок для увеличения собственной производительности. Так почему бы нам не позаимствовать у них парочку приемов? Хотите ли вы открыть собственное дело или просто стать полезнее на текущей работе, обратите внимание на эти советы генеральных директоров, которые можно применить в любой сфере вашей жизни.

Тони Шварц (Tony Schwartz), президент Energy Project

«Делайте перерыв каждые 90 минут»

Тони Шварц (Tony Schwartz), президент Energy Project.

Тони считает, что перерывы каждые 90 минут способны максимизировать производительность. Причина? Человеческому телу свойственен энергетический цикл с 90-минутными интервалами. Если вы работаете в течение полутора часов или дольше, естественно, что ваше внимание и концентрация снижаются, появляется сонливость (или вы просто начинаете блуждать по Twitter или Facebook).

Нелогичный секрет устойчивой высокой производительности – жизнь принтера. На практике это означает интенсивную работу по утрам, но не дольше 90 минут подряд, а затем небольшой перерыв.

Так что в следующий раз, когда вы почувствуете усталость, не бегите за еще одной чашкой кофе, вместо этого отвлекитесь на несколько минут. Вы удивитесь, как много вы сможете сделать потом.

Andrew Marsh

«Работайте, не отвлекаясь»

Эндрю Марш (Andrew Marsh), исполнительный директор Fifth Column Games.

Нет ничего более ужасного, чем когда во время работы над большим проектом вас отвлекает коллега или босс. Исследование показывает, что после этого вам потребуется до 25 минут, чтобы вернуться в рабочий ритм. Именно поэтому Эндрю Марш разработал систему, чтобы убедиться, что каждый сможет работать в офисе, не отвлекаясь. «Конус молчания» на столе указывает на то, что сотрудника нельзя отвлекать, если, конечно, это не срочно.

Я использую конус молчания, когда работаю над сложным проектом, требующем концентрации. Возможность работать, не прерываясь, эффективный источник продуктивности для каждого в Fifth Column Games.

Когда вам нужно уделить пару часов на работу, проинформируйте окружающих вас людей о том, что вас не стоит отвлекать.

Кэтрин Миншью (Kathryn Minshew), соучредитель The Muse

«Управляйте энергией»

Кэтрин Миншью (Kathryn Minshew), соучредитель The Muse.

Все мы знаем, как важно правильно распределять время, но иногда эффективнее распределять энергию. Кэтрин Миншью оптимизирует свой день тем, что выполняет наиболее тяжелые задания в пик работоспособности, в те золотые часы, когда уровень энергии находится на высоте. В то время как собрания она предпочитает в это время не проводить.

Обращайте внимание на то, когда вы наиболее активны (в какие часы, при каких условиях) и старайтесь заполнять это время работой.

Если вы жаворонок, сперва выполняйте наиболее важные задания, а бессмысленную и утомительную работу оставьте на потом, когда энергия угаснет.

Джина Трапани (Gina Trapani), основатель ThinkUp

«Не будьте рабом электронной почты»

Джина Трапани (Gina Trapani), основатель ThinkUp.

Джина проверяет почту только в определенное время. Почему? Вместо того, чтобы отвечать на письма в ту же минуту, когда они к вам приходят, вы можете сэкономить время и сосредоточиться, предварительно выделив время для проверки почты (например, один раз с утра и один раз вечером).

Выключите Outlook, отключите уведомления на телефоне и забудьте на время о существовании электронной почты.

В зависимости от вашей должности, этот совет может вызвать ряд трудностей, особенно если босс или коллеги рассчитывают на быстрый ответ. Но вы удивитесь, когда команда начнет вас поддерживать после того, как вы им все объясните. Тим Феррисс (Tim Ferriss), автор «Четырехчасовой рабочей недели», предлагает оповещать коллег о своем новом расписании, объясняя это повышением собственной продуктивности, с просьбой звонить по срочным вопросам. Вы можете также настроить автоответчик.

Эндрю Торба (Andrew Torba), соучредитель Kuhcoon

«Пусть ваши сообщения будут краткими и содержательными»

Эндрю Торба (Andrew Torba), соучредитель Kuhcoon.

У руководителей нет времени читать письма-сочинения, да и писать тоже. Эндрю зашел еще дальше, он пишет сообщения в одно слово, предлагая быть лаконичным и содержательным.

Подумайте об эффективности, когда общаетесь с кем-то по электронной почте или как-то иначе.

Короткие и емкие письма не только сэкономят вам время их написания, вы также сэкономите время чтения получателем. Если вопрос слишком емкий, чтобы составить короткое сообщение, телефонный звонок в этом случае будет куда эффективнее, чем разговор в письмах.

«Делегируй, делегируй, делегируй»

Дэниэл Тан (Daniel Tan Kh), предприниматель.

Завал на работе случается тогда, когда вы начинаете делать все самостоятельно. В этом случае лучше всего передать часть заданий. Распределение проектов среди членов команды снизит нагрузку и позволит сфокусироваться на том, что у вас получается лучше всего. Дэниэл советует передавать не только задание, но и всю ответственность на его выполнение, тем самым выражая свое доверие.

Делегеривание заданий является самым важным топливом продуктивности.

Однако это не означает, что вы должны перекладывать на других свою работу, но если у вас слишком много заданий, вы можете передать что-то другому члену команды и уделить внимание более важным вещам.

Список дел иногда может показаться невыполнимым, но если вы воспользуетесь этими советами, вы успеете гораздо больше.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика