ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В интернете собрали $31000 для безвинно осужденного

2.6kпросмотров
/
Популярное

На фандрайзинговой платформе Indiegogo пользователи собрали 31 тысячу долларов для человека, который провел 25 лет в тюрьме за убийство, которого не совершал.

В начале этого месяца Джонатан Флеминг был реабилитирован после появления в его деле новых доказательств в его защиту, сообщает Associated Press. Флеминг отбывал двадцать пятый год заключения из своего 25-летнего тюремного срока, к которому он был приговорен за убийство мужчины в Бруклине.

Джонатан Флеминг обнимает своего адвоката Энтони Майола после оглашения приговора суда, освобождающего его. Снимок сделан 8 апреля 2014 года.

Флеминг был признан виновным в убийстве несмотря на то, что находился более чем в 1500 километрах от места преступления. По словам его адвокатов, он предъявлял полицейским билеты на самолет, а также видео и фотографии из поездки. Тем не менее, свидетельница показала, что видела его и государственный обвинитель предположил, что он прилетал на самолете для совершения убийства.

Позже женщина отказалась от своих слов, но Флеминг остался за решеткой. В 2014 году окружной прокурор проводил проверку по старым делам и обнаружил квитанцию отеля во Флориде, заполненную Флемингом за пять часов до убийства. После этого окружной прокурор обратился в суд с прошением об оправдании Флеминга.

Житель Нью-Йорка Алекс Субару прочел эту историю и загорелся желанием сделать что-нибудь для бывшего осужденного. Он создал краудфандинговую кампанию на сервисе Indiegogo, планируя собрать $10000. В настоящий момент до закрытия кампании остается еще 10 дней, а собрано уже $31195. Это не первый случай щедрости пользователей Indiegogo.

В 2012 году там было собрано более 700 тысяч долларов для Карен Кляйн, работавшей контролером в школьном автобусе и подвергшейся издевательствам со стороны детей.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика