ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обама сыграл в футбол с роботом

3.1kпросмотров
/
Популярное

Как сообщает Wall Street Journal, во время своего визита в Японию президент США Барак Обама посетил научную выставку в Национальном музее развития науки и инноваций «Мирайкан». Там он осмотрел человекоподобного робота ASIMO, созданного корпорацией Honda.

Президент США Барак Обама и робот ASIMO (Advanced Step in Innovative Mobility) кланяются друг другу в Национальном музее развития науки и инноваций.

ASIMO, чье полное имя звучит по-русски как «Новый шаг в инновационном движении» метким пасом передал футбольный мяч Обаме, который сказал, что игра робота «очень впечатлила» его.

Барак Обама бьет по мячу, который отпасовал ему ASIMO. Мужчина справа — Мамори Мору, японский космонавт, директор музея «Мирайкан».

После короткой беседы с роботом по-английски, Обама сказал, что роботы на выставке были «слишком реалистичны» и «немного страшноваты» для него.

Honda совершенствует своего робота уже 14 лет. Впервые ASIMO появился перед публикой в октябре 2000 года. Сейчас он может идти на звук шагов, наливать сок в стаканы (и приносить), бегать, распознавать лица и человеческую речь.

Выступая на встрече перед студентами президент США отметил важность развития науки как в Японии, так и в США.

Барак Обамапрезидент США
Молодые люди, такие как вы, имеют больше технических и энергетических возможностей, чем самые великие изобретатели предыдущих поколений, так что для ваших достижений нет границ

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика