ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

10 способов думать как миллионер

38.4kпросмотров
/
Популярное

Богатые люди думают нестандартно, поэтому они и богаты. Так считает Томас Корли, успешный финансист из Нью-Джерси и публицист, пишущий книги о различиях в поведении богатых и бедных людей. Его семья владела многомиллионным состоянием, но разорилась, когда Тому только-только исполнилось 9. На протяжении своей жизни он изучает привычки, которые формируются у богатых и бедных.

В своем последнем исследовании Том собрал данные по 233 богатым семьям и 128 семьям, живущим за чертой бедности. Ему удалось выделить те черты в поведении, которые он называет «богатыми привычками» - привычками, ведущими к богатству.

Некоторые из выводов очевидны: богатые более оптимистичны, чем бедные, и довольны жизнью в целом. По словам Тома, счастье в их жизни — это «привычка»

«Богатыми» в исследовании называются люди, имеющие более 160 тысяч долларов годового дохода и имущество стоимостью более 3,2 миллиона долларов. «Бедные» - это те, чей доход меньше 35 тысяч долларов и чье имущество оценивается в пять тысяч долларов или меньше.

Вот десять отличий в мышлении, описанных Корли в книге «Богатые привычки: ежедневные привычки богатых людей, ведущие к успеху»

1. Богатые люди считают, что привычки значительно влияют на их жизнь

 Повседневные привычки крайне важны для финансового успеха в жизни 

Богатые люди, согласные с утверждением: 52%.

Бедные, согласные с утверждением: 3%.

2. Богатые люди верят в «американскую мечту»

 Американская мечта уже невозможна 

Богатые люди, согласные с утверждением: 3%.

Бедные, согласные с утверждением: 87%.

- Американская мечта — это идея бесконечных возможностей, которые вы можете реализовать самостоятельно, - поясняет Корли. 94% богатых, принявших участие в исследовании, указывали, что богатство — важная часть американской мечты и исполнение этой мечты возможно и в наши дни.

3. Богатые люди ценят отношения, которые помогают профессиональному и личностному росту

 Отношения очень важны для финансового успеха 

Богатые люди, согласные с утверждением: 88%.

Бедные, согласные с утверждением: 17%.

Богатые люди не просто знают, что отношения важны. Они вырабатывают у себя привычку поддерживать связи, поздравлять знакомых с важными событиями, отправлять пожелания в честь дней рождения или просто здороваться. По словам Корли, когда он стал внимательнее относиться к отношениям с коллегами и партнерами, это принесло ему еще 60 тысяч долларов дохода.

4. Богатые люди любят заводить новые знакомства

 Я люблю знакомиться с новыми людьми 

Богатые люди, согласные с утверждением: 68%.

Бедные, согласные с утверждением: 11%.

Новые знакомства так же важны, как и поддержание старых. Те, кто добился богатства, любят знакомиться с новыми людьми и считают, что это важно для их финансового успеха.

5. Богатые люди считают, что экономия имеет огромную важность

 Экономия денег очень важна для финансового успеха 

Богатые люди, согласные с утверждением: 88%.

Бедные, согласные с утверждением: 52%.

По мнению Корли, разбогатеть, просто зарабатывая много денег, нельзя. Среди богатых людей, которых он изучал было довольно много тех, кто добился благосостояния с помощью экономии и финансовой дисциплины, а не благодаря огромному доходу. Сам он придерживается правила 80/20 — 80% дохода тратить на жизнь, а 20 — откладывать про запас.

6. Богатые люди верят в то, что они сами определяют свой путь в жизни

 Я верю в судьбу 

Богатые люди, согласные с утверждением: 10%.

Бедные, согласные с утверждением: 90%.

Бедные люди очень часто считают, что происхождение очень важно для финансового успеха, но редко связывают это утверждение со своим положением. Богатые думают иначе, среди опрошенных Корли людей, многие были предпринимателями, создавшими свой бизнес с нуля.

7. Богатые люди ценят креативность больше, чем интеллект

 Креативность крайне важна для финансового успеха 

Богатые люди, согласные с утверждением: 75%.

Бедные, согласные с утверждением: 11%.

Богатые чаще считают, что творческая жилка важнее, чем интеллект, а бедные полагают, что ум и интеллектуальные способности важнее. Бедные также склонны считать богатство случайным. Корли отмечает, что большая часть богатых, попавших в выборку — троечники. Видимо, для богатства требуется что-то большее, чем просто ум.

8. Богатым людям нравится их работа

 Мне нравится (нравилось) то, чем я зарабатываю себе на жизнь 

Богатые люди, согласные с утверждением: 85%.

Бедные, согласные с утверждением: 2%.

Многие богатые любят свою работу и это не случайно. 86% богатых работали более 50 часов в неделю (так же работали 43% бедных), 81% богатых утверждает, что работает больше, чем от них требуется (это же говорят 17% бедных). Богатыми становятся люди, которые нашли способ превратить свое любимое занятие в источник дохода.

9. Богатые люди считают, что здоровье влияет на их доход

 Хорошее здоровье крайне важно для финансового успеха 

Богатые люди, согласные с утверждением: 85%.

Бедные, согласные с утверждением: 13%.

Один из респондентов заметил Корли: «Я не могу делать деньги, находясь на больничной койке». Богатые люди понимают, что чем меньше дней они проведут на больничном, тем больше смогут заработать.

10. Богатые люди готовы на риск

 Я брал на себя риск, стремясь к богатству 

Богатые люди, согласные с утверждением: 63%.

Бедные, согласные с утверждением: 6%.

Многие из опрошенных Корли богатых, создали свое богатство самостоятельно. 27% из них признали, что потерпели крупную неудачу в жизни или бизнесе хотя бы один раз. Для сравнения, всего 2% бедных считают, что в их жизни были неудачи.

- Каждый провал — как зарубка на мозге, - говорит Корли. - Уроки сохраняются навсегда.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
Kiruha
Kiruha
Очень полезная публикация, спасибо
2 октября 2017 в 15:47 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика