ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Самые главные новости с большой презентации Google

3.1kпросмотров
/
Популярное

Google презентовал множество новинок на своей конференции разработчиков. Среди них были и узкоспециальные разработки, которые не интересны никому, кроме программистов, но были и такие продукты, которые важны и обычным пользователям.

Здесь собраны главные разработки Google, представленные на Google I/O 2014. 

Android One. 

Android One

Google представил платформу для смартфонов, ориентированную на малообеспеченные слои населения. Она будет стоить менее 100 долларов и появится в Индии уже этой осенью. Google надеется, что Android One поможет корпорации захватить рынки развивающихся стран. Сторонние производители также смогут предлагать свои приложения для новой системы.

Новая операционная система: Android L. 

Новая операционная система: Android L

Пока Apple развивает минималистичный «плоский» дизайн, в Google делают упор на объемные изображения и эффекты глубины. Android L более чутко реагирует на прикосновения (небольшое изменение, но корпорация подает его как настоящий прорыв). Экран блокировки смартфона снимается автоматически при приближении «своих» Anroid SmartWatch. Очень удобно (если у вас есть SmartWatch, конечно). Улучшенная производительность подразумевает продвинутую графику, большую энергоэффективность и новый экономный режим работы аккумулятора.

Новый носимый гаджет: Android SmartWatch. 

Новый носимый гаджет: Android SmartWatch

Как сообщает Google, люди проверяют свои смартфоны на Android в среднем 125 раз в сутки. Теперь вы сможете смотреть 125 раз в день на экран SmartWatch (на иллюстрации LG G Watch), чтобы проверить смартфон, взглянув на запястье. Прогресс, инновации, угу. С их помощью очень удобно пользоваться Google Maps. Есть функция голосового управления (для тех, кто не боится разговаривать со своей рукой на оживленной улице). Можно очень быстро заказать пиццу и суши (таким образом, это еще и вклад Google в борьбу с голодом). Сторонние приложения также могут управляться голосом. C Lyft можно вызвать машину, например.

Кроме LG были показаны и Samsung Gear Live smartwatch, которые уже доступны в магазине Google Play. 

Android Auto. 

Android Auto

Вы можете подключить смартфон к бортовому компьютеру и управлять содержимым телефона с помощью автомобильного компьютера. Экосистема Google может быть создана в любом автомобиле. Разумеется, здесь тоже есть голосовое управление Google Maps. Также с помощью голоса можно будет отвечать на текстовые сообщения и участвовать в чатах. Android Auto появится у пользователей в конце этого года.

Чуть-чуть Android TV...

Чуть-чуть Android TV

Так выглядит его главная страница. И в нем есть голосовое управление. Можно попросить телевизор найти информацию об актере из сериала, к примеру. А можно и пультом воспользоваться. В целом, интерфейс похож на Amazon Fire TV (который работает тоже на одной из версий Android). Можно управлять им при помощи SmartWatch (но лучше не пробуйте, сэкономите нервы). Интеграция со смартфоном и Chrome позволяет сначала найти что-нибудь с их помощью, а затем просмотреть результаты в телевизоре. Новые линейки Smart TV на основе Android предлагаются Sony, TP vision, Sharp, и Philips, все они появятся в продаже этой осенью.

Может быть, вам интересна судьба прошлогоднего ChromeCast?

ChromeCast

Более 6000 разработчиков Google создают приложения, ориентированные на ChromeCast. Теперь медиаплеер умеет передавать сигнал на телевизор без Wi-Fi. Кроме того, в нем появилась функция демонстрации заставки — ваших фотографий, например. Все ваши приложения со смартфона можно будет рассматривать через ChromeCast. Да, и там теперь есть графики без цифр.

Android теперь умеет синхронизироваться с ChromeBook.

Android теперь умеет синхронизироваться с ChromeBook

В развитых странах устройства типа Chromebook занимают все большую долю рынка. Девять из десяти самых высокооцениваемых ноутбуков на Amazon – ChromeBook. Создана политика разделения личного и корпоративного контента, так что вам не понадобится вторая симка, чтобы пользоваться этой функцией.

Обновления в Google Drive. 

Обновления в Google Drive

Количество пользователей Google Drive выросло за год на 85% и составило 190 миллионов. Google Slides появятся на Android. У Microsoft есть миллиард пользователей офисных программ. А Google Drive выбрали 72 из 100 лучших университетов, 58% компаний из списка fortune 500 и 67 из 100 лучших стартапов.

И, конечно, Google Fit. 

Google Fit

Google Fit – платформа для интеграции датчиков устройств, следящих за вашим здоровьем. Очень похоже на Healthkit для Apple iOS. Предоставим Google еще больше личных данных!

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика