ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Заблокировано из соображений цензуры

25.2kпросмотров
/
Популярное

12 фотографий, которые заблокировала цензура Facebook. Facebook удалил фотографию, на которой была показана женщина, «разрезанная» надвое при помощи Photoshop. В октябре 2012 года австралийский мужской журнал Zoo Weekly разместил этот снимок на своей странице, сопроводив его подписью: «Левая или правая? Но вы должны рассказать нам, как вы пришли к решению»

Комментарии, полученные от читателей, были крайне сексистскими. Издание BuzzFeed опубликовало скриншот, на котором один из комментаторов выбирал правую часть («Потому что две дырки лучше, чем одна»), а другой — левую («Потому что она все еще может сделать мне сэндвич»).

Facebook не любит локти

По крайней мере, тех локтей, которые напоминают большую грудь. Это удалось установить благодаря действия блогеров, ведущих Tumblr-аккаунт «Теории глубокого понимания вещей» (Theories of the Deep Understanding of Things, TOTDUOT). Они задались целью сделать так, чтобы цензура социальной сети допустила ошибку — и им удалось это!

Фотография, которую вы видите на иллюстрации, была удалена администрацией, а модератор страницы получил уведомление о том, что он допустил нарушение правил Facebook. После того, как сотрудники Facebook заметили ошибку, они извинились за нее.

Разъяренная мать из Мемфиса, штат Теннеси, требует от Facebook разрешения разместить в сети фотографии своего сына, родившегося с редким дефектом — анэнцефалией. При этом пороке развития у младенца отсутствуют части черепа и головного мозга.

После того, как женщина несколько раз попыталась опубликовать его фотографию, ее аккаунт оказался заморожен

Facebook заявила, что название ирландского города Эффин. Слово effin действительно служит в американском английском заменителем слова fuck, но это еще и название города, существующего уже сотни лет в графстве Лимерик, Ирландия.

Сотрудник Университета Лимерика Энн Мари Кеннеди ведет кампанию за «декриминализацию» названия родного города, который она так и не может вписать в свой профиль на Facebook

Американка Диана Корнуэлл получила трехдневный бан от Facebook, когда опубликовала на своей странице фотографии своего ребенка, страдающего от синдрома Дауна. Сотрудники социальной сети посчитали эти снимки «неприемлемыми», однако позже извинились за это, сославшись на «человеческий фактор».

Лорен Феррари из Сиэтла была забанена на неделю за фотографию, на которой ее дети изображали кормление грудью. Социальная сеть сообщила, что такой снимок «нарушает стандарты сообщества». Представитель американской полиции заявил, что такие фотографии являются свидетельством «плохого отношения к родительским обязанностям».

Изображение двух целующихся мужчин  также было удалено цензурой со ссылкой на правило, запрещающее публикацию материалов сексуального характера. Фотография быда сделана известным испанским фотографом Хуаном Идальго для мадридского объединения ЛГБТ.

Группа сменила изображение на «цензурированное», которое приведено на иллюстрации. После этого официальный представитель Facebook принес свои извинения группе, а фото было восстановлено.

Еще одно фото от разозленного пользователя Facebook

А эта фотография четырехлетнего мальчика и его приятеля была сделана мамой первого. Бесценное для семейного архива фото оказалось «неприемлемым» для Facebook. Полоска с надписью «censored» сделала публикацию возможной.

Даже у Ватикана могут возникнуть проблемы с изображением Девы Марии, кормящей грудью. Пока такого не случалось, но теоретически у Facebook есть право на это.

Проект «Мадонна и ребенок» художницы Кейт Хансен два раза удалялся из группы в Facebook. Администрация заявляла, что это происходило «случайно».

Еще одно запрещенное фото кормления грудью, оно было удалено со страницы с советами для кормящих мам.

А еще Facebook не любит бублики.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
Alexander
Alexander
На Facebook меня забанили на месяц за это - Кстати, все советские активы разобрала нерусь (армяне, узбеки, евреи, укры)... в посте про Путина. Как сообщили форумчане, русскоязычную часть сети модерируют, почему-то, укры... может от этого так тупо банят. Или этих банщиков Кремль взял в аренду вместе с Facebook до выборов президента.
15 апреля 2017 в 22:7 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика