ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Интернет-тролли склонны к психопатии, утверждают психологи

6.9kпросмотров
/
Популярное

Если вы когда-нибудь вели публичную страницу «В контакте» или сообщество в ЖЖ, вы наверняка сталкивались с проблемой троллей. Эти малоприятные личности ведут себя грубо и нарочно провоцируют конфликты в онлайн-сообществах.

Выяснением психологического типа интернет-троллей занялись канадские психологи из Университета Манитобы, Университета Виннипега и Университета Британской Колумбии. Статья, подготовленная по итогам исследования, опубликована в журнале Personality and Individual Differences под названием «Тролли просто хотят веселиться».

Ученые провели два онлайн-опроса, общее число опрошенных в выборке составило 1215 человек. Вопросы в анкете касались стиля комментариев, которые пользователи оставляют в интернете.

В обоих опросах было доказано, что троллинг имеет сильную корреляцию с так называемой темной тетрадой личности (садизмом, психопатией, нарциссизмом и макиавеллизмом). У интернет-троллей, как правило, выражены все эти качества, за исключением нарциссизма.

Наиболее устойчивая корреляция существует между троллингом и садизмом, отмечают исследователи. Кроме того, чем больше качеств темной тетрады присутствует у пользователя, тем чаще он склонен оставлять комментарии в интернете.

В базе научных статей ScienceDirect работу канадских ученых можно найти по ключевым словам «темная триада», «темная тетрада», «садизм» и «антисоциальное поведение в интернете».

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика