ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

«Солнечная» печь. Безопасный и экологичный инструмент для приготовления пищи

4.0kпросмотров
/
SolSource, Солнце, концепт, «Солнечная» печь. Безопасный и экологичный инструмент для приготовления пищи

Человек, в отличие от животного, сырой пищей практически не питается. Овладев много тысяч лет тому назад искусством обработки продуктов, человечество сделало большой шаг в своём развитии, прежде всего в культуре употребления пищи. Развиваясь и совершенствуясь, человек достиг всех благ цивилизации, для реализации которых ему, прежде всего, нужна энергия.

Популярное

Использовать энергию Солнца в процессе приготовления пищи, означает снизить нагрузку на окружающую среду. «Вооружившись» такой идеей инженеры-экологи создали бытовую печь SolSource, которая не использует электричества в качестве источника питания и не сжигает углеводородного сырья.

С помощью солнечной печи можно готовить блюда любыми способами приготовления, сварив, либо пожарив или потушив блюдо «на малом огне»
Солнечная печь SolSourceВ своём нынешнем обличии, солнечную печь можно спутать со спутниковой антенной, повёрнутой строго к Солнцу.

Прежде чем создать печь в своём нынешнем виде, дизайнеры, создававшие её вместе с жителями Гималаев, опробовали серию, состоящую из 13 прототипов печи, пока не достигли желаемого результата.

Пять сегментов, имеющих зеркальное покрытие, фокусируют солнечные лучи на импровизированную площадку, на которой находится кастрюля, либо сковорода. Удобно расположиться на месте повару позволяет специально вырезанный из плиты сегмент.

В качестве доказательства дееспособности своего изобретения, разработчиками приводятся данные о приготовлении обычного гамбургера, процесс приготовления которого займёт около шести минут. Затраты времени примерно равны приготовлению блюда обычным способом на угольном гриле. Разница между этими двумя способами лишь в том, что копоть, дым и вредные выбросы углекислого газа в случае с «солнечной плитой» отсутствуют.

В Гималаях многодетные семьи уже успешно используют печь, а продемонстрировать свои способности с помощью энтузиастов солнечная печь «смогла» в японском городе Кобе, а также в Вашингтоне. Нагрузки, выдерживаемые печью в Гималаях, достаточно суровы: ни песчаные бури, ни снег и морозы под 40 градусов, не заставят её бездействовать, во всяком случае, до тех пор, пока лучи света могут создать тень.

Конечно, солнечная печь вряд ли подойдёт любителям активного отдыха и для вылазок на природу. Прочное и надёжное основание, выдерживающее веса, достигающие сорока килограмм, более удобно для стационарного использования. Лёгкость и простоту в использовании печи уже оценили жители различных стран.

SolSource не пользовалась бы такой популярностью, не имей она своего главного достоинства, выраженного в отсутствии вредного влияния на окружающую среду. Для сравнения, жителями Америки на День независимости было произведено столько выбросов углекислоты, произведённых от барбекю, сколько производится рядом африканских стран за год. А в случае использования ими печи, «работающей» от солнечных лучей, никаких выбросов не было бы вообще. Кроме того, «отработанные» компоненты печи полностью перерабатываются и используются вторично.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика