ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

LG Magna vs LG Spirit

11.7kпросмотров
/
Антон Чепур
LG, Android, смартфон, LG Magna vs LG Spirit

Новый взгляд на бюджетную линейку «изогнутых» смартфонов

Популярное

Корейцы в этом году неожиданно много удивляют нас новинками, причем эти сюрпризы в большинстве своём являются приятными. В этот раз компания LG решила разнообразить класс бюджетников, да еще и невиданными до этого там устройствами с изогнутым экраном. Попробуем разобраться, что же в итоге вышло из формулы «лёгкая изогнутость + низкая цена + средние характеристики».

Дизайн и эргономика

альт LG Magna

В LG несколько лет назад нашли свою фишку и с тех пор остаются верны ей – если раньше это была популярная L-серия, то сегодня речь идёт о загнутых корпусах и о тех самых кнопках управления на задней панели. Те, кто пользовался подобными устройствами, знают, что это решение требует привыкания, но если после нескольких дней такого использования попробовать взять в руки обычный смартфон, начинается «ломка». Дисплей, защитное стекло и корпус моделей LG Magna и LG Spirit немного выгнуты, что позволяет владельцам этих смартфонов выделиться на фоне других пользователей.

Экран

Эти два аппарата внешне мало чем отличаются друг от друга, и одно из основных различий – диагональ дисплея: у младшей модели Spirit она составляет 4,7 дюйма, а у Magna аналогичная характеристика равняется 5 дюймам, но на удобстве управления телефоном это никак не отражается. Раз уж заговорили об эргономике, грех не упомянуть изогнутость корпуса и величину данного эффекта. Чтобы вам было лучше понятно, о чем идёт речь, приведу пару фактов: у пресловутого G Flex радиус изгиба составлял 700 мм, а у Magna и Spirit он составляет аж 3000 мм, и поэтому изогнутость здесь ощущается крайне слабо, а дотягиваться до верхнего края экрана проще не становится, хотя разработчики активно утверждали обратное. В остальном дисплеи новинок ничем особенным не отличаются: разрешение в обоих случаях составляет 1280x720 точек, Magna имеет плотность пикселей в 294 ppi, у Spirit – 312 ppi.

Производительность и начинка

альт LG Spirit

Несмотря на то, что данные устройства работают под управлением довольно требовательного Android 5.0 Lollipop, (что по идее должно являться преимуществом), построены они на базе прошлогоднего чипсета MediaTek MT 6582, который отлично справлялся с актуальным на протяжении большей части 2014 года 4.4 KitKat, но вот Lollipop для него тяжеловат.

В итоге, смартфоны конечно не летают, но и не тормозят при каждом удобном и неудобном случае, да и в целом скорость работы вас не разочарует, особенно если не предъявлять к этим гаджетам непредсказуемо завышенные требования.

Если вас интересуют более подробные технические требования, получайте: обе модели имеют в своём распоряжении четыре ядра Cortex-A7 по 1,3 ГГц каждое; видеопроцессор Mali 400, 1 ГБ оперативки и 8 ГБ встроенного накопителя + поддержка microSD.

Камеры

альт LG Magna 

Учитывая принадлежность сегодняшних девайсов от LG к среднему сегменту, снимки, получаемые с помощью основных 8 МП камер, примерно соответствуют их классовой принадлежности, хотя и нельзя не отметить, что уровень детализации и качества цветопередачи тут несколько выше, чем «просто средний». А вот любителей делать селфи более доступный LG Sprit разочарует слабой фронталкой (у Magna с этим всё в порядке, фронтальная камера там имеет разрешение 5МП, да и основная приносит больше удовольствия от съёмки именно на магне).

Батарея и автономность

альтLG Battery

Вопреки тому, что сегодняшние герои имеют далеко не самые большие аккумуляторы – 2100 мАч и 2450 мАч у LG Spirit и LG Magna соответственно – времени автономной работы этих устройств можно только позавидовать.  Оба устройства живут около двух суток, причем активность смартфонов на протяжении этого времени была высока, так что если вы подумываете о приобретении подобного аппарата, чтобы получить возможность выделиться из толпы, а не ради функциональных изысков – можете смело рассчитывать на более длительное существование вдали от розетки.

Вывод: если вас в первую очередь, интересует изюминка в виде пусть и небольшой, но изогнутости корпуса, а бюджет ваш ограничен – смело можете брать, дешевле ничего подобного в природе просто не существует.

Но если для вас гораздо важнее количество ядер и гигабайт «под капотом» приобретаемого мобильного устройства, лучше присмотреться к более обычным неизогнутым аналогам того же ценового диапазона (а именно, около 9-10 тысяч рублей)

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика