ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Американцы разработали прототип экзоскелета

10.9kпросмотров
/
DARPA, роботехника, экзоскелет, Американцы разработали прототип экзоскелета

По заказу министерства обороны США ученые Гарварда разработали роботизированный экзоскелет, который настолько прост в обращении, что надевается как пара мужских брюк.

Популярное

Хитрое изобретение под названием экзокостюм состоит из ремней безопасности и трубок, которые обвиваются вокруг ног пользователя, и позволяет поднимать сверхтяжелые грузы.

В итоге эксперты надеются объединить прототип экзокостюма с обычной одеждой, что позволит многократно увеличить силу и выносливость спортсменов и солдат, а также позволит передвигаться инвалидам.

экзоскелет

«Вы можете себе представить что-то вроде паутины, интегрированной в плотно облегающие брюки», - рассказал Конор Уолшв, исследователь робототехники Гарвардского университета и лидер команды, спроектировавшей экзокостюм. Экзокостюм далеко не первая роботизированная модель экзоскелета, но на сегодняшний день самая простая и удобная в обращении.
Супер солдат экзокостюмВ июле прошлого года Конор Уолшв выиграл тендер от DARPA на разработку костюма, позволяющего увеличить выносливость солдат в боевых условиях

Предыдущие прототипы из жесткого металлического и пластикового каркаса, разработанные для парализованных людей, слишком громоздкие и тяжелые. Этот костюм можно назвать усилителем, который в отличие от тяжелых и жестких протезных экзоскелетов весит всего 7,5 кг (без учета прибора для подачи воздуха).

Стоит отметить, что среди прочих достоинств костюм не стесняет естественных движений человека во время ходьбы и добавляет сверхсилу и мощность только в нужный момент. В тестировании производительности данного прототипа принимали участие пятеро взрослых мужчин, прошедших трехдневный курс подготовки.

По словам Уолша экзокостюм поначалу немного путает человека, но после «обкатки» значительно увеличивает человеческие способности. Он сказал: «Когда вы носите его, то чувствуете, что становитесь сильнее. После того как вы его снимете, то заметите насколько ослабли ваши способности».

Говорить о крупномасштабном производстве еще слишком рано, но Уолш надеется, что через несколько лет его экзокостюм сможет найти применение в трех основных областях.

В вооруженных силах надеются, что костюм позволит солдатам передвигаться на дальние расстояния и переносить тяжеловесные грузы. В спорте эксзокостюм сможет прийти на смену протезам. В реабилитационной медицине он может сделать прорыв в лечении людей, потерявших способность самостоятельно передвигаться.

Конор УолшвКонор Уолшвисследователь робототехники Гарвардского университета
Костюм - это индивидуальная вещь и его придется делать на заказ, исходя из особенностей телосложения и походки человека. Впоследствии, я надеюсь, что вы сможете надевать и воспринимать его как обычную одежду

В конечном итоге эксперты надеются объединить экзокостюм с повседневной одеждой. Впоследствии он станет «второй кожей» и принесет пользу атлетам, солдатам и тем, кто не может ходить из-за травм мышц.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика