ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Энтузиаст представил тизер культовой игры с современной графикой

11.5kпросмотров
/
Энтузиаст представил тизер культовой игры с современной графикой

Новая версия Half-Life делается уже четвертый год стараниями 3D-моделлера

Популярное

Моделлер-одиночка под ником skyms2663 опубликовал трейлер к Black Mesa: Insecurity, которая является аддоном Blue Shift - второго официального дополнения для культовой игры Half-Life, которое вышло в далёком 2001 году.

Что касается сюжетных особенностей обновлённой «игрушки», то Blue Shift, как и все предыдущие версии шутера, показывает события Half-Life с точки зрения одного из персонажей. В Blue Shift - это охранник  «Black Mesa» Барни Калхаун.

Стоит отметить, что новая версия игры, так сказать,  в порядке личной инициативы делается еще с 2012 года, и, как говорит её создатель, работы еще много. Тем не менее, пользователи сети шутят, что Black Mesa: Insecurity все равно появится быстрее, чем «официальный» Half-Life 3, который, согласно информации анонимного источника, компания-разработчик выпускать не намерена из-за «финансовой нецелесообразности».

Между тем, другой источник, утверждающий, что он работал игровым тестером в Valve Corporation (собственно, разработчик популярной серии игр), в августе заявил, что дата выхода Half-Life 3 назначена на конец 2017-го или начало 2018 года. Но в то же время, известно, что официально игра не находится в активной разработке.

Напомним, что Half-Life - это серия компьютерных игр в жанре научно-фантастического шутера от первого лица, разработанная компанией Valve Corporation. Основой сюжета большинства игр серии являются приключения физика-теоретика Гордона Фримена, который становится единственным, кто может спасти Землю от порабощения инопланетянами.

Half-Life стала одной из первых игр, в которой сюжет развивается полностью внутри игрового пространства без использования видеозаставок. Игровые издания высоко оценили новаторский стиль повествования, являющийся главным достоинством игры.

Другой сильной стороной Half-Life называют искусственный интеллект противников положительного персонажа. Half-Life является одной из первых игр, где у игрока появились союзники. Многие эксперты отмечают, что Half-Life произвела подлинную революцию в жанре шутера от первого лица и положила начало новому этапу его развития.

Таким образом, после выхода первой части в 1998 году игра стала культовой, во многом благодаря продуманному дизайну, выверенному игровому процессу и необычной по тем временам подаче сюжета - игроку приходится самостоятельно разбираться в происходящем и, используя обнаруженные факты, пытаться понять, что произошло и происходит в окружающем его мире.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика