ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Samsung Galaxy Note 5 будет доступен по цене около $700, но сколько он стоит на самом деле?

11.1kпросмотров
/
Samsung Galaxy Note 5 будет доступен по цене около $700, но сколько он стоит на самом деле?

Разбираем «осенний флагман» на запчасти

Популярное

Любители разбирать на запчасти гаджеты последних моделей обнародовали предварительную оценку затрат южнокорейской компании на производство недавно представленного смартфона. Как следует из видео, опубликованного на YouTube-канале американского телеканала CNN Money, себестоимость новинки в среднем составляет около $300.

Так, по подсчётам экспертов, самым дорогим компонентом гаджета является модуль дисплея с сенсорной панелью и защитным стеклом: $72,50. 

Процессор стоит приблизительно $52. 

Модули камер оценены в $29. 

Аккумуляторная батарея - в $6. 

Корпус обошёлся в $25. 

Набор микросхем встроенной флеш-памяти оценили в $44. 

Затраты на производство и сборку других элементов добавляют к стоимости $69,50. 

В конечном счёте, Samsung тратит на производство одного Galaxy Note 5 $298.

Между тем, например, в официальном интернет-магазине Samsung  для американского рынка при условии заключения 18-месячного контракта c поставщиком услуг T-Mobile за 32-гигабайтную версию этого смартфона «просят» $513. По сути, клиенту предлагается оформить рассрочку на приобретение товара. Размер ежемесячного платежа составляет $28,50.  

На бесконтрактной основе, вероятно, цена гаджета составит от $749 до $1,999 в зависимости от объёма встроенной памяти. Как бы там ни было, акцентируем ваше внимание на том, что это всего лишь предзаказ на ожидаемый девайс. Следовательно, по прошествии времени прайс-лист магазина может претерпеть изменения.

Напомним, что 13 августа в Нью-Йорке в рамках мероприятия Samsung Galaxy Unpacked 2015, компания провела презентацию новинки из семейства Galaxy Note. Как стало известно позже, до Европы гаджет «доберётся» только в следующем году или даже позже. 

Так, ряд британских СМИ сообщают, что в ближайшие несколько месяцев новый Galaxy Note вряд ли появится на туманном Альбионе. 

Скорее всего, в Samsung сознательно решили пойти на такой шаг. Откладывая начало продаж Galaxy Note 5 в Европе, корейский производитель надеется привлечь внимание потенциальных покупателей к другому устройству.

Дело в том, что в остальных странах гигант из Южной Кореи сосредоточится на продаже Galaxy S6 Edge+, который был представлен одновременно с новинкой из линейки Note.

Оба фаблета имеют 5,7-дюймовый экран с разрешением 1440 на 2560 точек и построены на базе восьмиядерного процессора Samsung Exynos 7420. Основное различие между аппаратами, по заявлению производителя, заключается в том, что Note создан для использования в рабочих целях (например, редактирования документов и создания презентаций), а S6 Edge+ - для потребления развлекательного контента (просмотра видео, сайтов, прослушивания музыки).

Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+ оснащены 16-мегапиксельными основными камерами и 5-мегапиксельными фронтальными, имеют по 4 гигабайта оперативной памяти, а в продажу поступят с предустановленной Android 5.1 Lollipop.

Galaxy Note 5 получил обновленную конструкцию крепления пера S Pen. Чтобы достать его, теперь требуется нажать на его основание, и перо выскочит из слота. Эта модель в ближайшее время официально в России не появится, что подтвердила представитель Samsung Яна Рожкова в интервью интернет-изданию Lenta.ru.

Начало продаж Galaxy S6 Edge+ в России запланировано на сентябрь 2015 года. Модели с 32 и 64 гигабайтами встроенной памяти для хранения пользовательских данных появятся на полках магазинов в нескольких цветовых решениях - «Белая жемчужина», «Черный сапфир», «Золотая платина» и «Серебристый титан».

Samsung Galaxy S6 edge+ будет стоить в нашей стране очень дорого: предзаказ стартовал 14 августа на официальном сайте производителя и завершается сегодня - 3 сентября. Для предзаказа пока доступна лишь модификация Samsung Galaxy S6 edge+ 32 ГБ. Девайс предлагается в цветах «Черный сапфир» и «Ослепительная платина» по цене 54,990 рублей.

К довершению всего, 18 августа на сайте Samsung появился список регионов мира, в которых можно будет купить новый смартпэд южнокорейской компании. На данный момент он включает около 30 стран.

Однако, не исключено, что это не полный список - по мере выхода прошивок перечень может быть скорректирован. По состоянию на сегодня он выглядит следующим образом:

- Афганистан

- Австралия

- Камбоджа

- Китай

- Гонконг

- Ирак

- Израиль

- Ливия

- Малайзия

- Марокко

- Новая Зеландия

- Папуа-Новая Гвинея

- Филиппины

- Пуэрто-Рико

- Саудовская Аравия

- Сингапур

- Южная Корея

- Тайвань

- Тунис

- Турция

- США

- Вьетнам

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика