ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Oculus Connect 2: виртуальная реальность в действии

4.2kпросмотров
/
Oculus Connect 2: виртуальная реальность в действии

Состоялась презентация очков Samsung Gear VR

Популярное

24 сентября в Лос Анджелесе состоялась пресс-конференция Oculus Connect 2, в ходе которой Oculus представила новые модели очков дополнительной реальности. Главной звездой вечера стал шлем Gear VR, в создании коего активное участие принимала компания Samsung.

Отмечу, что это уже третье поколение шлемов виртуальной реальности, производимых этой фирмой. По словам представителей компании, новинка появится в продаже в ноябре текущего года. Также на этом мероприятии не забыли о тех, кто создаёт 3D-видеоигры, представив новую платформу для разработчиков и несколько готовых геймов, которые в ближайшее время можно будет опробовать, скачав их на сайте Oculus Arcade.

Шлем Gear VR работает в тандеме с любым смартфономиз топовой линейки Samsung: Galaxy Note 5, Galaxy S6, Galaxy S6 Edge и Galaxy S6 Edge+. Важно отметить, что шлем по-прежнему не совместим с мобильными устройствами других производителей. Следовательно, 3D-гарнитуру нельзя будет использовать вне этого «союза сердец».

Если сравнивать новую модель со своими предшественниками, то она практически не претерпела изменений, зато уменьшил свой вес на целых 22%. Помимо этого добавился новый трекпад, который можно будет использовать как привычный игровой манипулятор.

Отличительной чертой новинки также стало то, что шлем способен не только воспроизводить готовый контент, но и «создавать свою виртуальную реальность». Например, приложение Medium позволяет людям художественных профессий «выходить за привычные рамки своих творческих возможностей».

Поначалу третье поколение Gear VR можно будет купить за $99, но только в США. В Samsung добавили, что в других регионах мира гаджет поступит в продажу чуть позже, однако не уточнили когда именно. Появится ли шлем на российском рынке пока также неизвестно.

На данный момент весь контент для работы со шлемами Samsung можно найти в интернет-магазине Milk VR. Параллельно с выводом на рынок новой модели очков, в компании позаботились о том, где, собственно, найти игры, созданные специально под этот тип устройств. Так, отныне пользователи Gear VR смогут посетить сервис Oculus Arcade, где будет представлен весь ассортимент 3D-игр.

Что касается других игр, то поклонников ретро порадует выход симулятора Arcade, который поможет им погрузиться в атмосферу игровых клубов 80-х гг. Помимо этого, скажем так, возможность поиграть в Pac-man или Sonic, вероятно, не оставит равнодушным любого ценителя игровой классики. Также на сервере Oculus Arcade появятся такие топовые игрушки, как Minecraft, шутер Bullet Train от компании Epic, Gunlock от CC Games, Adventure Time и Land’s End от создателей Monument Valley.

Остаётся надеяться, что проблем с наполнением сайта возникнуть не должно, ведь до последнего времени платформа не располагала особым контентом, который смог бы убедить потребительские массы в целесообразности приобретения очков дополнительной реальности. Проще говоря, если бы вы купили эту штуку ещё пару лет назад, то вам было бы трудно найти игру, совместимую с этим гаджетом.

Кроме того, Предыдущее поколение ПО для разработчиков Dev-Kit создавало массу трудностей на пути программистов, поэтому в компании решили выпустить новую версию платформы под названием 1.0 SDK. В ней собраны все необходимые драйвера и настройки для решения проблем прошлой версии.

Чтобы привлечь пользователей к использованию новой гарнитуры было решено прибегнуть к помощи известных видеохостингов и популярных сервисов потокового вещания. Так, за адаптацию видеоконтента возьмутся небезызвестные американские сервисы Twitch и Hulu. Но не стоит снимать со счетов YouTube и Facebook, функционал которых позволяет пользователям смотреть панорамное «360-градусное» видео.

Таким образом, Oculus планирует построить целую экосистему для VR, состоящую из различных сервисов, объединяющих пользователей и поставляющих развлекательный контент.

Ну и на закуску, разработчики презентовали небольшой ролик, где показаны разработки игр под Rift. На общем фоне особенно выделяются Adr1ft и The Vanishing of Ethan Carter. Их создатели позаботились о том, чтобы виртуальная реальность всецело поглотила геймера и создала эффект максимального присутствия.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика