ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Что нового у Microsoft?

4.9kпросмотров
/
Microsoft, Apple, Windows Phone, iOS, Windows 10, Lumia, iPhone, USB, смартфон, планшет, часы, Что нового у Microsoft?

Прошла презентация Microsoft в Нью-Йорке и, надо сказать, редмондцы не ударили лицом в грязь

Популярное

Как и ожидалось, среди новинок: флагманские смартфоны Lumia 950 и 950 XL, бюджетник Lumia 550, обновленный планшет Surface, второе поколение фитнес-трекера Microsoft Band и первый ноутбук от Microsoft - Surface Book! Зарубежные издания тут же нарекли его лучшей «One more thing», и с этим сложно не согласиться. Но обо всем по порядку.

Lumia 950 и Lumia 950 XL

Lumia 950 – мини-флагман компании, работающий на новой Windows 10 Mobile. Характеристики у него весьма достойные: отличный OLED-дисплей с диагональю 5,2 дюйма и разрешением 2560х1440 точек, 6-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 808 и аккумулятор емкостью 3000 мАч.

Его старший брат Lumia 950 XL - полноценный флагман с какой стороны ни посмотри: экран 5,7 дюйма, 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810. Похоже, Qualcomm все-таки смогла усмирить горячий нрав восемьсот десятого, поэтому производители смело ставят его в свои флагманы. Питать эту мощь будет аккумулятор емкостью 3340 мАч.

Lumia 950 и Lumia 950 XL

Собственно, на этом различия между смартфонами заканчиваются: оба устройства получили 20-мегапиксельные камеры с оптикой ZEISS и тройной светодиодной вспышкой, 3 ГБ оперативки и порты USB Type-C. Но их главной «фишкой» стала возможность подключаться к монитору, превращаясь в полноценный компьютер.

Для этого понадобится небольшая коробочка под названием Display Dock, которая имеет разъемы HDMI, DisplayPort и три USB. Телефон подключается к ней через USB Type-C, после чего интерфейс Windows 10 Mobile благодаря функции Continuum трансформируется в десктопный. Вот такая магия от Microsoft.

Несмотря на тренд, смартфоны не получили сканера отпечатков пальцев. Зато имеется сканер радужной оболочки глаза, который работает даже в условиях слабой освещенности. Выполнены устройства из пластика, якобы для того, чтобы установить в них катушки индуктивности для беспроводной зарядки. Может быть это действительно так, но пластик на фоне конкурентов уже не радует.

Смартфоны получились очень интересными. Однако есть в них два минуса: операционная система и цена. Увы, но в этом плане Microsoft пока не удается перетянуть одеяло на себя - Android и iOS вне конкуренции. Но в компании явно не сидят на месте и, быть может, сейчас им удастся добиться какого-то прогресса в этом направлении.

В США Lumia 950 будет стоить $549, а Lumia 950 XL — $649. Официальный ценник в России неизвестен, но по слухам, цены будут в районе 60 тысяч рублей. И это при том, что существует лишь одна версия на 32 ГБ и слотом под карточку microSD. На мой взгляд, эти смартфоны заинтересуют лишь истинных фанатов Microsoft. Скорее всего, обычные пользователи пройдут мимо. Как бы оно ни было, продажи этих устройств стартуют в ноябре.

Lumia 550

Microsoft Lumia 550

Но не будем о грустном. Так, в Microsoft не забыли и о бюджетниках. Яркое тому подтверждение - презентация Lumia 550. Это телефон является продолжением популярной линейки Lumia 520. Что касается ОС, то он сменил старенькую Windows Phone 8 на Windows 10 Mobile. Смартфон имеет пятидюймовый HD-экран, 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 210 и 1ГБ «оперативки».

В устройстве имеется 8 гигабайт встроенной (постоянной) памяти, которую можно расширить с помощью карточки microSD. Имеется две камеры: 5-мегапиксельная основная и 2-мекапиксельная фронтальная. В смартфоне установлен аккумулятор объёмом 1905 мАч. Получился середнячок, который в условиях кризиса, вероятно, будет иметь большой спрос. В США он обойдется покупателям в $139, а для российского рынка цена пока неизвестна.

Surface Pro 4

После презентации весьма неоднозначных смартфонов, Microsoft показала Surface Pro четвертого поколения. Сразу можно сказать, что по сравнению с предшественником, дизайн и габариты новинки не претерпели особых изменений. Пожалуй, единственное оличие от предыдущей модели - диагональ дисплея подросла до 12,3 дюймов. Разрешение у экрана составляет 2736х1824, что делает его идеальным средством для просмотра как фотографий и видеофайлов, так и для работы с документами в приложениях. Сердцем планшету послужил процессор Intel Core шестого поколения, причем с пассивным охлаждением. Словом, долой вентиляторы! 

Естественно, если говорить о производительности, то эта версия обходит не только Surface Pro 3, но и MacBook Air. Топовая конфигурация железа включает в себя процессор Intel Core i7 шестого поколения и 16 ГБ оперативной памяти! Напоминаю, что речь идёт о планшете, а не про ноутбук или настольный ПК. Поразительно, неправда ли? При этом его толщина всего 8,4 миллиметров, хотя и это не предел. По словам представителей Microsoft, Surface Pro 4 мог стать еще легче и тоньше, но в таком случае пришлось бы отказаться от полноразмерного USB-порта (привет MacBook 12).

В комплекте с планшетником будет поставлятся новая ручка-стилус Surface Pen, которая реагирует на силу нажатия на экран. Гаджет будет доступен в пяти цветах. Более того, кончик ручки будет сменным, чтобы лучше подходить под выполнение определённых задач (черчение, рисование и т.д.). А еще стилус не надо будет заряжать! Он проработает примерно год от одноразового аккумулятора, после чего его просто меняют на новый.

Напомню, Apple Pencil для iPad Pro будет радовать вас лишь 12 часов, после чего придется заряжать его от самого планшета. Ах да, и обойдется он в $100. Ну так вот, Surface Pen может работать не только с фирменными приложениями Microsoft, но и программами сторонних разработчиков. Ещё одно достоинство Surface Pen на фоне конкурентов - когда стилус не нужен, его можно приложить к планшету и он «примагнитится» к Surface Pro 4. Удобно, что тут скажешь.

Обновилась и клавиатура Surface Pro Type Cover: её конструкция стала продуманнее, появилась подсветка и увеличенный трекпад. Впрочем, если у вас осталась клавиатура от Surface Pro 3, то новую покупать вовсе не обязательно, ведь подойдет и старая. В США Surface Pro 4 можно будет купить уже 26 октября, предзаказы начинаются на этой неделе. Минимальная комплектация обойдется в $899, а дальше стоимость каждого отдельного гаджета будет зависеть от объема «оперативки» и объёма внутренней памяти (максимально доступно 16 ГБ и 1 ТБ).

Surface Book

Не нравятся планшеты? Не беда, значит Surface Book создан именно для вас. Это гибрид ноутбука и планшета, который мало кого оставит равнодушным. Собственно, это первый ноутбук, который полностью был создан в стенах Microsoft. Я, как пользователь MacBook Pro 13, очень впечатлен этим устройством. Итак, новинка получила 13,5-дюймовый дисплей с разрешением 3000х2000 точек и плотностью 267 ppi, процессор Intel Core шестого поколения и «графику» Intel или Nvidia GeForce. Ноутбук оснащен оперативной памятью до 16 ГБ типа GDDR5 и SSD до 512 ГБ.

 

Но самое потрясающее - вы можете достаточно легко отсоединить экран от клавиатуры для того, чтобы получить потрясающий планшет с разрешением экрана 4K, а также полноценной Windows. Учитывая это, скажем так, это почти идеальный гаджет для путешествий и «must have» для фотографов и дизайнеров. Конструкция креплений клавиатурного модуля к планшету выглядит надёжной.

Цена за базовую версию модели, оснащённую процессором Intel Core i5, 8 ГБ оперативки, внешним накопителем на 128 ГБ и «графикой» Intel обойдется в $1499. Максимальная комплектация с процессором Intel Core i7, 16 ГБ оперативки, 512 ГБ основной памяти и «графикой» от Nvidia будет стоить $2699.

Приобрести Surface Book можно будет с 26 октября. Да, цены, конечно, кусаются, но средняя комплектация с графическим ускорителем Nvidia будет стоить порядка 2000 долларов США, а это вполне сопоставимо с расценками на MacBook Pro 13. При этом, на мой взгляд, устройство получилось интереснее, чем «яблочный» ноутбук. В общем, настоящий инструмент для работы. Еще бы Windows сделали такой же удобной, как OS X, так ему бы и цены не было.

Microsoft Band 2

И, наконец, обновленный фитнес-трекер Microsoft Band с изогнутым дисплеем. Гаджет получил множество датчиков (трехосный акселерометр-гироскоп, оптический сенсор сердечного ритма, сенсоры определения влажности воздуха, освещения и температуры, GPS, барометр), благодаря которым он может составлять подробные отчёты о состоянии здоровья пользователя. При этом он способен работать не только со смартфонами на базе Windows 10 Mobile, но и устройствами под управлением iOS и Android. Фитнес-трекер поступит в продажу в конце октября этого года. По словам представителей корпорации, его стоимость будет составлять $249.

Вместо вывода

Microsoft наконец-то смогла создать что-то действительно «вкусное». Если бы два года назад кто-нибудь сказал мне, что я буду восторгаться планшетом и ноутбуком от Microsoft, то я бы рассмеялся ему в лицо. К счастью все меняется и, надо признать, менятеся к лучшему. На мой взгляд, Surface Pro 4 действительно может заткнуть за пояс своего «яблочного» конкурента.

В 2007 году Nokia, лидировавшая в то время на рынке мобильных телефонов недооценила Apple. Финны не спешили что-то существенно менять даже после появления iPhone. И где теперь Nokia? Словом, очень интересно, что в следующем году представят Apple, Google и Microsoft, и кто на этот раз будет в роли догоняющего.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика