ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Обзор Huawei P9: 6 причин обратить внимание на новый флагман китайского бренда

74.5kпросмотров
/
Вячеслав Гришанков
Обзор Huawei P9: 6 причин обратить внимание на новый флагман китайского бренда

Позиционируется как конкурент iPhone 6S и Samsung Galaxy

Популярное

6 апреля Huawei провела пресс-конференцию в Лондоне, в ходе которой представили P9 - новый флагман в своей линейке смартфонов. В связи с этим, естественно, возникает вопрос: что производитель может предложить потенциальным покупателям?

В компании ответственно подошли к вопросу разработки нового флагмана, поэтому есть несколько весомых причин, чтобы выбрать именно эту модель при покупке нового смартфона.

Те, кто активно пользуются смартфоном каждый день, знают, насколько важно качество сборки, ведь именно этот фактор определяет общую надёжность гаджета. Качество материалов, из которых он изготовлен также играет немаловажную роль.

Инженеры компании решили вопрос прочности корпуса устройства, применив для его изготовления алюминиевый сплав, что позволяет избежать серьёзных повреждений смартфона при падении с высоты до 2 м. Традиционно для гаджетов этого типа, экран P9 - наиболее уязвимый элемент конструкции, однако он прикрыт защитным стеклом.

1. Дизайн и функциональность

Производителю удалось совместить в новинке элегантный дизайн и функциональность: передняя панель выполнена в классическом стиле, строго и без излишеств. Диагональ IPS-экрана составляет 5,2 дюйма, а ширина боковых граней  - всего 1,7 мм.

Тыльная сторона корпуса также отличается лаконичностью дизайна. Пожалуй, это однообразие фактуры и цвета разбавляет вставка чёрного цвета, обрамляющая область, в которой расположены пара основных камер. В аппарате есть сразу две 12-мегапиксельных основных камеры с оптикой Leica.

Девайс доступен в 6 цветовых исполнениях: «белая керамика», «розовое» и «дымчатое золото», «серый титан», «золотой престиж» и «мистическое серебро».

2. Производительность

При выборе нового телефона те, кто пользуются ресурсоёмкими приложениями, обращают особое внимание на быстродействие гаджета. Что же, новинка их не разочарует: за производительность в Huawei P9 отвечает 8-ядерный процессор Kirin 955, выполненный по 16-нм техпроцессу, в котором четыре ядра Cortex-А72 работают на частоте 2,5 ГГц, а остальные четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,8 ГГц используются для выполнения несложных задач, что эффективно обеспечивает стабильную работу девайса.

3. Объём памяти

Huawei P9 доступен в двух версиях: младшая модель - 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной, а старшая - 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной. За графику отвечает чип Mali-T880 MP4.

4. Автономность

Многие покупатели при выборе смартфона пренебрегают этим критерием. Словом, не берут его во внимание, а зря, ведь потом сталкиваются с проблемой недостаточной продолжительности автономной работы мобильного устройства.

Некоторые производители не акцентируют на этом внимание, чтобы не отпугнуть клиентов. Вот и флагман P9 нельзя назвать эталоном автономности, но аккумулятор ёмкостью 3000 мАч является весомым аргументом в его пользу при выборе нового телефона.

Такая ёмкость аккумулятора в целом соответствует конфигурации аппаратной «начинки» смартфона: время работы в режиме ожидания - 2 дня, а при воспроизведении видео в формате Full HD - 8 часов.

5. Основная камера

Основная камера - главная «фишка» P9. Несмотря на безупречное качество сенсоров Sony, на этот раз производитель решил обратиться к продукции Leica. Как отмечают в компании, в P9 используется оптика Leica, их фирменные алгоритмы, проще говоря, практически все, в камере создавалось совместно с немецкими специалистами.

Один из фотомодулей обычный - RGB, второй - монохромный. Их дополняют лазерный автофокус, оптическая стабилизация, двойная LED-вспышка. Принцип действия камеры: изображения с камер накладываются друг на друга, а затем обрабатываются различными алгоритмами ПО, тем самым обеспечивая максимальное качество снимка.

Апертура сенсоров составляет f/2.2, что позволяет делать качественные снимки даже в условиях недостаточного освещения. Отдельных похвал заслуживает удобство интерфейса приложения камеры. Его функционал позволяет выполнять тонкую настройку камеры в ручном режиме съёмки. Также имеется модуль камеры на 8 МП для селфи, в верхнем углу фронтальной поверхности устройства.

6. Разъём USB-Type-C и сканер отпечатков пальцев

Самым распространенным разъёмом среди смартфонов по-прежнему остаётся USB Type-B, однако ему на смену постепенно приходит более универсальный USB-Type-C. Этот разъем поддерживает стандарт USB 3.0/3.1, что гарантирует передачу данных со скоростью до 10 Гбит/с.

Если сравнивать этот показатель с привычным USB 2.0 Micro, где скорость достигает 480 Мбит/с, то это «небо и земля». А ещё вы никогда не перепутаете, какой стороной вставлять штекер в разъём: он вставляется любым концом и любой стороной с ощутимым щелчком.

Необходимость наличия в современном флагманском смартфоне сканера отпечатков пальцев очевидна. Пожалуй, даже для инженеров Huawei это непреложная истина. Сканер отпечатков пальцев в P9 находится на спинке, как и в остальных устройствах компании, оснащенных этим элементом. Заявленная скорость срабатывания сенсора - 0,5 сек.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика