ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

В Android N появится аналог функции 3D Touch от Apple

4.1kпросмотров
/
В Android N появится аналог функции 3D Touch от Apple

Представлена бета-версия будущей ОС

Популярное

Google представила бета-версию второй тестовой сборки (Developer Preview 2) операционной системы Android N.

«Операционка» разработана таким образом, чтобы производители электроники имели широкий спектр возможностей для реализации собственного видения того, как должна выглядеть и работать эта функция, учитывая технические характеристики используемых ими моделей (типов) ЖК-дисплеев, чувствительных к силе нажатия.

Остаётся надеяться, что до официального релиза Android N, в Google для неё придумают оригинальное название, ведь очевидно, что словосочетание «3D Touch» уже занято конкурентом.

Что мы знаем о новинке?

Пожалуй, возможность просмотра меню быстрых действий при нажатии иконки приложения на рабочем столе в среде оболочки Android Launcher - самая захватывающая вещь в последней бета-версии будущей операционной системы.

Это также позволит разработчикам ПО и производителям мобильных устройств на своё усмотрение настраивать облик контекстного меню для запуска приложений или меню настроек.

По сути, это аналог того функционала, который сейчас доступен пользователям iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Также в бета-версии для разработчиков упоминаются приложения VR Listener и VR Helper, что свидетельствует о том, что создатели ПО смогут задействовать возможности новой ОС в режиме работы с устройствами дополненной реальности.

Правда, это не более, чем предположение, основанное на косвенных признаках, указывающих на присутствие этой функции. Так, например, в окне загрузки одного из приложений появляется предупреждение, что оно «запускается только в режиме работы с устройством дополненной реальности» («will be able to run when you are using applications in virtual reality mode»).

Среди прочих технических нововведений стоит обратить внимание на встроенный в ядро системы рендеринг Vulkan 3D, позволяющий с высокой производительностью отображать в реальном времени различные приложения с 3D-графикой, такие как видеоигры. Он также обеспечивает более высокую производительность и меньшую нагрузку на процессор.

Developer Preview 2 доступна на смартфонах Nexus 6P, 5X, 6, 9 и Pixel C. Бета-версия позволяет разработчикам софта, а также производителям гаджетов лучше изучить возможности новой операционной системы. Что касается релиза готовой версии ОС Android N, то он должен состояться уже в этом году.

Что такое 3D Touch?

Напомню, что благодаря технологи 3D Touch пользователь iPhone 6s или iPhone 6s Plus может просматривать самый разный контент и работать с ним, даже не открывая. Например, если легко нажать на письмо, то функция Peek покажет превью, а если нажать посильнее - откроет его.

Благодаря функции 3D Touch требуется гораздо меньше нажатий для выполнения самых распространённых операций. Так, функции многих приложений можно настраивать прямо с главного экрана всего одним касанием.

Таким образом, эта технология позволяет различать силу нажатия на дисплей, что делает для пользователей использование многих функций «яблочного» смартфона быстрее и удобнее.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика