ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Дом, в котором жил Джордж Майкл: интерьеры коттеджа XVI века

950 просмотров
/
Дом, в котором жил Джордж Майкл: интерьеры коттеджа XVI века

Певец и филантроп

Популярное

  • В 2004 году звезда нехотя показала свой дом журналисту из команды «Шоу Опры Уинфри».

  • Поместье «Мил-Коттедж» («Mill Cottage») находится в небольшом городке Горинг, Оксфордшир (Goring-on-Thames, Oxfordshire).

  • Тогда он рассказал журналисту о том, как привёл дом в порядок.

  • Сюжет демонстрирует любовь певца к английской средневековой архитектуре, в том числе фахверковым коттеджам (когда основа строения - каркас из деревянных балок, промежутки между которыми заполнены камнями, кирпичами, глиной).

Что происходит на видео? Что он там говорит?

Смотри с 23:40

Это и есть тот загородный домик, в котором, если верить СМИ, скончался известный певец. Недвижимость, что называется, попала на ТВ. Случилось это давно, 12 лет назад. Тогда она «засветилась» в шоу Опры.

Впрочем, не только он: его хозяин тоже (Джордж лично провёл экскурсию по дому и рассказал про трудности с ремонтом). Певец с гордостью показал кухню, гостиную с камином, библиотеку и бассейн в саду. Благодаря Опре у нас есть возможность совершить видео-тур по имению участника дуэта Wham.

Певец приглашает зрителей зайти в дом со словами: «Рад вас видеть! Что за…? Кого я пригласил!? Наш дом 16-го века находится примерно в часе езды от Лондона. Я купил его три года назад. Дизайн создавал сам. Всё здесь довольно компактное, но это мой идеал жилища».

Он добавил: «Здесь недалеко Темза. Всегда мечтал о доме у реки».

Пройдя в гостиную он комментирует:  «Потолки здесь потрясающе низкие, потому что в Средневековье люди были ниже, чем сейчас. Всё здесь дышит английской историей: чего только стоят эти деревянные балки».

Потом они подходят к домашнему очагу: «Тут у меня камин… оригинальный камин. Это моя любимая комната и я, как правило, сижу за компьютером и работаю здесь».

Джордж тогда сказал, что фортепиано - любимая вещь в доме: «Сверху на нём стоят наши фотографии».

Майкл показывает зрителям следующее помещение - библиотеку: «Думаю, в каждом доме должна быть библиотека! Хотелось бы сказать, что на полках есть Шекспир, но мы купили старые книги оптом, чтобы заполнить полки подлинниками. Просто это красиво. Книги как элемент декора».

Певец подходит к картине, висящей на стене в библиотеке: «А тут у нас частичка русского искусства, которую я нашёл в Лондоне пару лет назад. Я, в общем-то, не коллекционер. Скажем, вся комната в картинах - совсем не то, что я хотел бы увидеть ночью».


Они выходят из библиотеки, следуют через гостиную, и заходят на кухню: «Кухня у нас - современная. Тут есть винтажная дровяная печь - важный ингредиент британской кухни. Например, в ней можно запечь курицу. Правда, если забыть про неё, то можно сжечь дом».

Затем направляются на веранду: «Эта пристройка появилась после того, как мы купили дом. Тут мы завтракаем. Отсюда открывается замечательный вид на самый прекрасный сад в мире».

Наш дом находится на берегу Темзы. Всегда хотел жить у реки. Из сада видна колокольня церкви Святого Томаса. Саксы построили её в X веке. В саду есть фонтан, который появился тут совсем недавно. А ещё - саженцы яблони. Люблю яблоки, ведь очень вкусные.

«Сейчас расскажу историю», - продолжает Майкл. - «Я живу по соседству с баронессой. Её зовут Пета Баском. Она - адвокат, политик из Консервативной партии, член Палаты лордов».

«Когда я сюда переехал, она подумала, что буду устраивать рок-вечеринки, поэтому вдоль забора посадила деревья. Боюсь, что когда они вырастут, всё собой закроют. Свет больше не будет падать на мою лужайку. Надеюсь, у неё тоже».

«Мы построили наш домик у бассейна пару лет назад. Люблю проводить здесь предвечерние часы, когда солнце только начинает садиться. Двери открыты настежь и воздух гуляет туда-сюда».

Идут по мосту в саду: «Люблю эти деревья. Верите или нет, но это Темза - канал соединяется с рекой. На 40-й день рождения мне подарили этот солнечный компас».

Потом Джордж зовёт к себе Ника и Эбби. Эта пара собак породы золотистый ретривер - любимые питомцы певца. Он бросает их игрушки в бассейн со словами: «Покажите (себя), на что способны!». Одна из собак не захотела нырять в воду. Это расстроило хозяина.

Завершая экскурсию по своему жилищу, Майкл обращается к зрителям: «Что же, такой у меня дом, в котором я живу. Если у вас есть возможность, то советую: покупайте себе средневековый домик в Англии!».

Чем знаменит Джордж Майкл?

Напомню, что 25 декабря певец мирно скончался у себя дома во сне от сердечной недостаточности. Ему было 53 года. По некоторым данным, одной из вероятных причин проблем с сердцем могла быть героиновая зависимость Майкла. Об этом пишет газета The Telegraph со ссылкой на источник.

Джордж Майкл (настоящее имя - Йоргос Кириакос Панайоту) родился в 1963 году в Лондоне. Музыкальную карьеру он начал в 1980-х годах в составе дуэта Wham!, а после распада коллектива начал сольную карьеру.

За свою карьеру получил множество музыкальных премий, в том числе три «Грэмми» и пять премий MTV. Всего он выпустил шесть сольных альбомов. Его последняя пластинка Symphonica была выпущена в 2014 году.

Анонимная благотворительность певца

Доброта, о которой при жизни он просил молчать, стала достоянием гласности только после его смерти. Певец тайно тратил миллионы, помогая нуждающимся: поддерживал различные фонды, цель которых - борьба с всякими разными болезнями.

Когда его мама умерла от рака, он передал средства на лечение онкологических больных, а в больнице, где пытались её спасти, дал концерт для персонала лечебницы.

Майкл не афишировал это, потому что провёл его не в целях саморекламы, а только из благодарности тем, кто ухаживал за близким ему человеком. Также Джордж анонимно работал в приюте для бездомных. По сути, ночлежке.

Ещё один факт: как-то телеведущий Ричард Осман поделился с ним историей о том, как героиня его программы рассказала, что хочет забеременеть, но у неё нет денег на процедуру. Майкл прислал ей 15 тысяч фунтов.

Джордж делал подарки не только на Рождество, но в Рождество ушёл. Таким человеком он был.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика