ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Надя - эмоциональный чат-бот с голосом Кейт Бланшетт

2.3kпросмотров
/
Дмитрий Турбин
Надя - эмоциональный чат-бот с голосом Кейт Бланшетт

Считывает эмоции и помнит прошлые разговоры

Популярное

Компания с жутковатым названием «Soul Machines» работает над созданием виртуального чат-бота, который может не только изображать из себя человека, но также распознавать эмоции собеседника.

Инженеры и программисты задались целью «вывести технологию искусственного интеллекта на следующий уровень», т.е. «очеловечить» общение между машиной и человеком.

Чат-бот по имени Надя способна «видеть» пользователей через веб-камеру, чтобы лучше понимать эмоции пользователей.

В Soul Machines это называют «эмоциональным интеллектом». Он позволяет «аватарам», таким как Надя, общаться с людьми на более тонком, эмоциональном уровне.

Наравне с искусственным, «эмоциональный» интеллект позволяет машине учится на собственном опыте. Это происходит в процессе применения программой сходных решений в множестве похожих задач.

Проще говоря, чем больше Надя взаимодействует с реальными людьми, тем лучше она распознаёт их эмоции.

Например, если пользователь меняет тон разговора или в его мимике улавливаются нотки грусти, Надя поймёт это и начнёт грустить вместе с ним, чтобы лучше соответствовать эмоциональному состоянию пользователя.

Чтобы Надя была действительно красивой женщиной, ей нужен подходящий образ.

Над этим как раз и работает профессор Марк Сагар из Оклендского университета. Он также является гендиректором той самой фирмы со страшным названием.

Сагар - не новичок в том, что касается реалистичной анимации лица. Он даже получил награду киноакадемии за создание методов «захвата» лиц актёров (участвовал в создании спецэффектов к фильмам «Аватар» и  «Кинг-Конг»).

Замечательный человек!

«Сагаровская» Надя - невероятно живая, причём до такой степени, что даже жутковато становится. Но не бойтесь, на самом деле Надя - очень милая.

По всей видимости, в её мыслях нет планов возглавить восстание роботов или начать убивать всех подряд. Вместо этого, она посвящает себя помощи людям с ограниченными возможностями.

Надю озвучила удивительно талантливая Кейт Бланшетт. 

Надежду создали по заказу австралийского правительства: чиновники хотят улучшить качество своих услуг для людей с ограниченными возможностями.

Не секрет, что даже в Австралии люди сталкиваются с бюрократией и медлительностью государственных служащих.

Чат-бот призвана исправить все это безобразие, сделав общение между «маленьким человеком» и государством более человечным, а также возможным в любое время и в любом месте.

Надя помогает пользователям получить доступ к Национальной системе страхования на случай инвалидности и найти там всю необходимую им информацию.

В настоящее время Soul Machines работает над похожими проектами для других отраслей сферы услуг, так что не будет сюрпризом, если, скажем, в ближайшем будущем вместо кассирши в банке обслуживать клиентов будет чат-бот.

Впрочем, можно помечтать и о высоком: возможности проекта - безграничны. Например, «Эмоциональный» интеллект может приносить пользу не только на Земле, но и в космосе: во время дальних перелётов или проживания на другой планете.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика