ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

«Безумный день»: гонщик чудом остался жив после аварии на трассе

1.6kпросмотров
/
«Безумный день»: гонщик чудом остался жив после аварии на трассе

Напомнил зрителям, что это безопасно

Популярное

Я - гонщик!
- Часто попадали в аварии?
- Да, но диетолог говорит, что меня погубит газировка.

В минувшее воскресенье новозеландский спортсмен Скотт Диксон попал в аварию на гонке «500 миль Индианаполиса».

В тот же день его ограбил вооруженный человек, когда гонщик заказывал еду в ресторане быстрого питания, благо и на этот раз всё обошлось - никто не пострадал, кроме бумажника.

Очаровательно.

Причиной инцидента на трассе послужило столкновение Диксона с другим гонщиком, который не справился с управлением при выходе из крутого поворота: машина ударилась об отбойник, правое колесо подломилось и её по инерции понесло через всю трассу.

Когда обе машины столкнулись, болид новозеландца подлетел вверх, после чего ударился о заграждение трассы и несколько раз перевернулся, при этом суперкар разорвало на две части и он чуть не сгорел.

Несмотря на серьёзную аварию, из-за которой вывесили красный флаг и остановили гонку на 30 минут, оба гонщика выбрались из покалеченных машин как будто ничего и не было.

Очевидно, участники происшествия остались невредимыми благодаря наличию каркаса безопасности, который опоясывает водительское место, а также по причине слаженных действий спасателей.

Я очень на это надеялся.

Эта надежная «силовая конструкция» призвана защитить пилота в случае возникновения аварийной ситуации.

В прошлом ни один гонщик расстался с жизнью, чтобы современные болиды и процедуры безопасности стали такими совершенными.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика