ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Женевское клеймо: Piaget Altiplano - самые тонкие наручные часы в мире

770 просмотров
/
Дмитрий Турбин
Женевское клеймо: Piaget Altiplano - самые тонкие наручные часы в мире

Кобальт, кевлар, искусство

Популярное

На днях в Женеве завершился смотр часовых новинок года.

По традиции Международный салон высокого часового искусства (SIHH 2018) - одно из главных событий сезона, привлекающее профессионалов со всего мира.

Швейцарский ювелирный дом Piaget тоже поучаствовал в выставке, где собрались самые известные бренды.

Мастера фирмы показали свои новые механические часы ручной сборки и автоподзаводом.

Хронометр Piaget Altiplano Ultimate Concept выбился в лидеры упорной гонки за право считаться самыми тонкими часами в мире.

Пять лет усидчивости, труда и творчества принесли свои плоды в виде часов, которые всего 2 мм в поперечнике:  это толщина монеты.

Короче, самые крутые «котлы», когда-либо созданные на этой планете.

Памятные идеи

Мануфактура Piaget создает ультратонкие часы более чем половину столетия, и компания является единственной в своем роде, достигшей успехов в этой сфере.

Золотая мысль создать «тощий хронометр» восходит к 1957-му году, когда часовщики Piaget выпустили модель под названием Caliber 9P с автоподзаводом. В то время это было действительно тонко.

61 год спустя все повторилось: чтобы продумать даже самые мельчайшие нюансы механизма, потребовалось четыре года проектных работ.

Дизайнеры, часовые мастера и производители аксессуаров работали сообща, чтобы сделать устройство компактным, не жертвуя точностью хода.

Наука усложнять

Рекорд достигнут благодаря революционной перекомпоновке конструкции часов - в частности, корпус превращен в часть механизма, а балансовое колесо и балансовая спираль поменялись местами.

Сам корпус изготовлен из сплава на основе кобальта, что делает его прочным.

Циферблат прикрывает сапфировое стекло толщиной 0,2 мм (для сравнения, в обычных часах - 1 мм). Он декорирован арамидным волокном, кевларом - что тоже работает на прочность.

Подытожим: как следует из названия, на данный момент часы Altiplano - это волшебная страна, недостижимая и прекрасная.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика