ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Беспилотный автомобиль насмерть сбил пешехода: это конец?

2.5kпросмотров
/
Дмитрий Турбин
Uber, автомобили, беспилотник, Беспилотный автомобиль насмерть сбил пешехода: это конец?

Мокрая история

Популярное

Гибель женщины на западе США - это первый известный случай аварии беспилотного автомобиля со смертельным исходом.

За рулём был водитель, но машина двигалась в автоматическом режиме. Авария случилась ночью в пригороде Финикса, штат Аризона, когда 49-летняя женщина переходила дорогу.

Нет ничего хуже, чем погибнуть по ошибке в Аризоне.

Почему лидар не увидел человека на дороге? В Uber выразили соболезнования и пообещали сотрудничать со следствием.

Испытание для отрасли

Uber, вообще, классные ребята. Мне нравится, как они справляются с трудностями. Но для них, похоже, настаёт действительно трудное времечко.

Инцидент произошел, когда «Убер» теряет деньги и терпит притеснения со стороны государственных регуляторов по всему миру.

До последнего аризонская глушь была единственным пристанищем на Земле, где славные парни могли «обкатать» беспилотные технологии в реальных условиях.

Напомню, что в прошлую пятницу,  16 марта Uber и Waymo в совместном письме обратились к американским сенаторам с просьбой изменить законодательство в сфере использования беспилотного транспорта.

«И поскорее, пожалуйста! Спасибо!», - так оно, вероятно, заканчивается.

Иллюзии

Автопроизводители и технологические компании, вроде Uber, General Motors и Toyota инвестировали много денег в беспилотные автомобили.

По этой причине они хотят переписать существующие правила безопасности на транспорте, согласно которым в комплектацию нового автомобиля, кроме ковриков, обязательно должен входить и водитель.

Короче, в очередной раз большие деньги столкнулись со здравым смыслом, и это не просто зона боевых действий, а настоящая пороховая бочка!

Конечно, OCHEN INTERESNO, чем все закончится.

Но, пожалуйста, я сильно боюсь оказаться на месте той женщины из Аризоны!

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика