ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Шесть вещей, которые не выйдут из моды

228 просмотров
/
Дмитрий Турбин
дизайн, мода, поп-культура, Шесть вещей, которые не выйдут из моды

Творческое хобби

Популярное

Вещи имеют несчастье быстро становиться немодными: мой смартфон, например, станет бесполезным уже через несколько лет, а популярные «подвороты» и лёгкие куртки-бомберы - они потеряет актуальность ещё раньше.

Но существуют особые вещи, которые не стареют. Только на первый взгляд это кажется странным, и отнюдь не лишено смысла.  

Артефакты такого рода соответствуют принципу японской философии ваби-саби, который ценит несовершенство, вместо яркости и новизны.

Ботинки из мягкой замши и любимые джинсы становятся только лучше, если следуют вместе с вами по пыльной дороге жизни.

6. Джинсы

С 1878 года американская фирма Levi Strauss выпускает прочные рабочие брюки из синего материала с карманами, которые усилены медными заклепками.

Быть может, случайность, но штаны Levi's прочно вошли в обиход не только шахтеров - их полюбила молодая креативная аудитория далеко за пределами Штатов.

В наши дни Levi's предлагает купить их легендарные мужские штаны модели 501.

Поговаривают, эти джинсы не смогли разорвать даже лошади - по одной с каждой стороны. Это вам не мелочь по карманам таскать!

5. Укулеле


Этот миниатюрный четырехструнный инструмент когда-то появился на живописных островах в Тихом океане.

«Укулеле», как называют инструмент на его родине, в вольной трактовке означает «прыгающая блоха». 

Из-за небольшого размера и всегда весёлую тональность многие не воспринимают гавайскую гитару серьёзно. Но любители игры на укулеле утверждают, что это полноценный инструмент, пригодный для использования во всех без исключения жанрах музыки, кроме печального.

На свете существует много гитар, хороших и не очень, но легендарный производитель, фирма Fender выпускает концертное укулеле под названием Zuma Concert Ukulele.

4. Ботинки

«Зимою - снег, весной - грязь давлю я тяжестью подошв. Моим ботинкам наплевать кого, когда и где давить, ведь я иду своим путем, хоть это часто нелегко - по жизни чье-нибудь лицо меня пытается остановить. Мои ботинки для прогулок, они удобны при ходьбе. Когда-нибудь наступит день. Они пройдут и по тебе!», - Нэнси Синатра воспевает любимую обувь.

С ней тяжело не согласиться. У меня насчет ботинок всегда хорошее предчувствие.

3. Наушники

Говорят, диафрагма наушников (часть, которая вибрирует, чтобы «жахнуть» звук) лучше всего звучит после 50-100 часов прослушивания, поэтому терпите.

2. Сковорода

Тефлоновые сковородки, в своё время они перевернули мир с ног на голову! Но тяжёлый противень всё так же привлекателен - предпочитаю сковородки из углеродистой стали.

При каждом использовании жирные кислоты в растительном масле соединяются вместе, чтобы сделать поверхность скользящей.

А ещё сковородка - это ценный логический довод в процессе переговоров.

1. Чайник

Исследование показало: чайник - это очень приятный подарок для любого фантазёра.

Ремесленники умышленно не глазуруют чайник, чтобы его китайская глина могла впитывать эфирные масла и, таким образом, ароматы любимого варева.

(травяного чая включительно).

Ням-ням, обожаю.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика