ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Нейросеть научили создавать видео с «замедленным движением» из обычных роликов

554 просмотра
/
Дмитрий Турбин
Нейросеть научили создавать видео с «замедленным движением» из обычных роликов

Возможная причина ядерной войны

Популярное

Иногда хочется сделать «слоу-мо», но флагманский смартфон - это не про мой середнячок. Don’t worry about! Теперь это не проблема.

Nvidia придумала способ как превратить «замыленное» видео в шедевр кинематографа.

Искусственный интеллект делает так, чтобы ролик снятый с обычной скоростью 30 к/сек выглядел по-голливудски. Но это только верхушка айсберга.

Суть в том, что перспективная система машинного обучения конвертирует стандартное видео в замедленное. Но это не просто меньшая скорость воспроизведения.

30 кадров в секунду! Откуда взять остальные? Спокойно! Нейросеть добавляет нехватающие кадры, чтобы картинка получилась чёткой и плавной.

В результате получится ролик с частотой кадров на уровне 30-ти в секунду - стандартное качество для обычной съемки, при этом видео отображается как 240 кадров секунду.

Процесс и процессор

Познание нового требует времени. Чтобы нейросеть научилась прогнозировать экстра-кадры, использовали 11,000 видеороликов, снятых на высокоскоростную камеру.

Ученые говорят, что в теории обычные телефоны могут делать видео с «замедленным движением», но есть одна проблема.

Несмотря на то, что смартфон может снимать видео с частотой 240 кадров в секунду, такая функция нецелесообразна, потому что очень требовательна к аппаратным средствам, а также увеличивает и без того раздутое энергопотребление флагмана, что сокращает автономность мобильного устройства.

Стало быть, Nvidia нашла способ достичь компромисс между производительностью и энергоэффективностью. И всё это работает на отнюдь не топовом «железе».

Справочка

Nvidia сделала себе имя на производстве видеокарт, но не только. Например, в последнее время они хорошо продвинулись в деле искусственного интеллекта, в том числе выпускают высокопроизводительный недорогой чип, который, по их словам, сделает роботов частью нейронной сети.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика