ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Pixel Press - нарисуй собственный 2d-платформер на бумаге

9.9kпросмотров
/
Pixel Press, платформер, iOS, пиксель-арт, gamedev, Pixel Press - нарисуй собственный 2d-платформер на бумаге

Конечно же все помнят старые добрые 2D-ходилки типа Mario. А что, если бы вы могли нарисовать свою собственную игру, сначала на бумаге, а затем легко и просто воплотить все задуманное в цифровой версии?

Популярное

Даже в эпоху игр с невероятной 3d графикой и физикой, мы по-прежнему любим играть в 2D игры. Одна из причин по которой инди-разработчики продолжают создавать данный продукт: простота кодирования и графики, другая, более веская причина - это весело и интересно.

Недавно стартовавшее на Кикстартере приложение Pixel Press сочетает в себе одновременно две замечательные возможности: вы сможете не только играть в 2d игры, но и самостоятельно создавать их. При чем для последнего вам не понадобится каких-либо знаний в области программирования, справится даже ребенок.

Все что от вас потребуется - это нарисовать уровень на бумаге, сфотографировать и тут же играть на экране собственного айфона или айпада (разработчики, пока анонсировали свое приложение лишь под iOS)

Однажды придав игре цифровую форму, пользователи могут добавлять различные текстуры и задавать скины. Они могут даже настроить героя, музыку и уровень в целом до того, как поделиться с друзьями (куда ж без лайков и шаров). И все это достаточно легко сделать, даже не изучив особенности кодирования.

Нарисовал, сфотографировал и игра почти готова. Мечта любого ребенка.

Но почему рисовать уровень надо на бумаге? Ведь можно было бы просто сделать приложение, создающее уровни сразу в цифровом формате. "Существует определенный шарм в рисовании уровней", говорит создатель Pixel Press Робин Рат. "Мы не хотим терять его, только из-за цифровых возможностей".

Марио пиксель артНостальгия по Марио и популярность пиксель-арта вдохновляют многих разработчиков. И похоже скоро любой школьник сможет запилить собственный Super Mario Bros.

Pixel Press - это не только простота. Ключевое слово всего приложения: шарм. На самом деле, можно делать уровни с более сложной архитектурой: двигающиеся платформы, поверхности покрытые шипами. Для этого новоиспеченным художникам нужно изучить несложный визуальный код - линии и деления для уточнения диапазона движения объекта. Например, если вы хотите, чтобы огненный шар вырывался из лавы, вам не надо рисовать огненный шар, вы рисуете косую черту на площади, где вы бы хотели, чтобы он появился. Приложение распознает эту крошечную метку лучше, чем сложные каракули.

Без сомнения, этот язык усложняет дело, но не на много. На самом деле эта деталь делает процесс рисования уровней даже интересней.

Pixel press в настоящее время ищет средства, чтобы воплотиться в жизнь.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика