ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Взломать Touch ID за 30 часов

8.4kпросмотров
/
Популярное

Немецкий хакер обманул Touch ID с помощью отпечатка пальца, взятого с панели iPhone, и снял это на видео.

Сам хакер по прозвищу Starbug описал свой метод как “очень простой и тривиальный”. Ему потребовалось около 30 часов работы, сканер, лазерный принтер высокого разрешения и комплект для травления печатной платы.

Мне потребовалось почти 30 часов, чтобы распаковать iPhone и обмануть систему. Если подготовиться получше, то можно справиться и за полчаса. Я собирал информацию о технических характеристиках датчика намного дольше, нежели взламывал его. Я был очень разочарован, поскольку был уверен, что весь процесс займет не меньше недели. Проблем не было никаких, все было очень просто, я бы даже сказал тривиально

Стоит ли владельцам 5S переживать, что теперь, когда технология известна, доступ к их телефоном можно будет получить за 30 минут? Возможно, но, вероятно, нет.

отпечаток пальца

Во-первых, ваши друзья не будут заниматься этим ради шутки, чтобы поменять язык вашего iPhone на арабский, например. В отличие от PIN-кода, который они могли случайно подглядеть, чтобы получить доступ к телефону, им придется забрать его у вас на некоторое время. Этого трудно будет не заметить.

Во-вторых, не стоит беспокоиться, что воры, которые захотят украсть и продать ваш iPhone, воспользуются подобной технологией. Возможно, для Starbug здесь нет ничего сложного, да и оборудование можно достать, однако это находится за пределами возможностей обычного вора.

Не забывайте, что вашего отпечатка пальца еще недостаточно, чтобы перезагрузить и продать телефон. Activation Lock означает, что необходим также пароль Apple ID.

Все это требует значительного количества времени, умения и оборудования. Вопрос в том, стоят ли данные в вашем телефоне всех этих усилий? Если вы генеральный директор «Газпрома», возможно. А если обычный парень - нет.

Система безопасности не может быть совершенной, такого просто не бывает. Важно то, стоит ли игра свеч. Система должна быть достаточно простой, чтобы использовать ее каждый день, и достаточно надежной, чтобы ее было непросто взломать. Touch ID, безусловно, отвечает этому требованию.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика