ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Битва Sony и Samsung LSI за Galaxy S5 с 16-мегапиксельной камерой

3.7kпросмотров
/
Sony, Samsung, Galaxy S5, Битва Sony и Samsung LSI за Galaxy S5 с 16-мегапиксельной камерой

8-мегапиксельные камеры стали стандартом даже для низкопробных смартфонов, так как поставщики наладили их производство еще несколько лет назад, в итоге технологии стали дешевле.

Популярное

Но когда дело дошло до камеры в 13 мегапикселей, ситуация изменилась. Вплоть до середины этого года единственной компанией, которая могла производить датчики на такую камеру, был Sony. Даже Samsung, имеющий собственное производство, для флагмана Galaxy S4 использовал датчики Sony.

Но время идет, и уже другие компании, включая Toshiba и Samsung LSI, освоили производство CMOS-датчиков для камер в 13 мегапикселей и предлагают собственные продукты.

В новогодние каникулы можно ожидать прибавления среди бюджетных Android-телефонов с 13 мегапикселями. В то время как высокотехнологичные девайсы ждет 16 мегапикселей и более высокое разрешение.

sony CMOS-сенсор

ETNEws сообщает, что Sony и Samsung LSI готовятся к борьбе за право стать главным поставщиков 16-мекапиксельных CMOS-датчиков изображения для Samsung Galaxy S5.

Samsung начнет «кастинг» компонентов камеры SGS5 уже в следующем месяце, и должен принять решение к концу года.

С одной стороны, у Sony огромный технологический опыт, качество и надежность. С другой стороны, Samsung LSI является частью Samsung Electronics и знает, чего хочет компания. Она недавно объявила о некоторых улучшениях, таких как ISOCELL и оптическая стабилизация изображения. Правда, пока не ясно, что из этого будет готово к массовому производству модулей камеры в 16 мегапикселей. На сегодняшний день у Sony есть довольно неплохие шансы.

Что касается Galaxy S5, то Joseilbo (сайт, на котором в январе появились первые слухи о SGS5) утверждает, что Samsung думает о 64-битном восьмиядерном процессоре Exynos и 4 ГБ оперативной памяти для своего нового флагмана. А китайский сайт Mydrivers говорит, что компания заключила договор с Catcher Technologies на поставку металлических компонентов не для S5, а для новой F-серии премиум-класса. Для Galaxy S5 же Samsung выбрал новые покрытия «под кожу», которые сперва были опробованы на Note 3.

Samsung Galaxy S5 концепт

Однако все слухи сходятся на том, что сборка Samsung Galaxy S5 уже подходит к концу, это наводит на мысль о том, что он может появится уже в начале следующего года, и, вероятнее всего, с камерой в 16 мегапикселей.

Все остальные предположения: процессор Exynos или Snapdragon, пластмассовый поддельно-кожаный или металлический корпус, водо- и пыленепроницаемость, крайне туманны. То, как будет выглядеть Galaxy S5 останется для всех интригой, по крайней мере, до конца декабря или начала января.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика