ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Странствующий город

4.9kпросмотров
/
Популярное

Представьте, что вы живете в городе на ножках, который может перемещаться в поисках лучших рабочих мест и ресурсов. Ваш адрес постоянно меняется, ведь вы путешествуете верхом на гигантском городе-гусенице. Звучит невероятно, однако именно эту концепцию предложил студент-архитектор Мануэль Домингес из Мадрида.

город концепт проект студент архитектор Мануэль Домингес

Студент-архитектор Мануэль Домингес предложил создать обитаемый город на ножках, который может перемещаться в поисках новых ресурсов.

В его представлении кочевой город использовал бы гусеницы, как у танков, чтобы передвигаться в те районы, где его жители смогли бы найти себе работу.

Мануэль Домингесстудент архитектор
Я хочу построить территориальную связь между возможностью и желанием, которая принесла бы пользу. Моя концепция сравняет сельское и городское население, восстановит окружающую среду и предоставит новые рабочие места

Странствующий город, названный «Огромная Структура», будет иметь все необходимое, в том числе спортивные комплексы, рестораны, университеты, больницы и библиотеки.

кочевой город на гусеницах

Кочевой город использовал бы гусеницы, как у танков, чтобы перейти в те районы, где его жители смогли бы найти себе работу.

странствующий город Огромная Структура

Странствующий город, названный «Огромная Структура», будет иметь все необходимое, в том числе спортивные комплексы, рестораны, университеты.

странствующий город базовая структура

Эта базовая структура, основанная на гусеницах, смогла мы перевозить на себе по всему миру целый город в поисках ресурсов.

Идея странствующего города была предложена не впервые. В 1960х годах британский архитектор Рон Эррон уже хотел построить «Ходячий город». В архитектурном журнале Archigram Эррон предложил создать огромные интеллектуальные роботизированные структуры, которые могли бы свободно бродить по миру. При этом ходячие города при необходимости соединялись бы друг с другом, образовывая «метрополии», затем снова расходились.

«Огромная Структура» развила идею Эррона, предложив экологически чистые источники энергии, такие как ветряные мельницы, солнечные батареи и гидроэлектростанции. Домингес считает, что наличие перемещающегося города способствовало бы восстановлению лесных массивов.

странствующий город восстановление лесных массивов

Домингес считает, что наличие перемещающегося города способствовало бы восстановлению лесных массивов.

концепция передвигающегося города

Концепция может показаться неправдоподобной, однако с учетом современных возможностей в области строительства она не кажется невыполнимой.

Концепцию можно легко назвать очередным проектом амбициозного студента. Но Домингес уверен, что построить «Огромную Структуру» теоретически возможно.

Мануэль Домингесстудент архитектор
Я интересуюсь научной фантастикой и утопической архитектурой, однако я хочу создать реальную технологию. Концепция может показаться неправдоподобной, однако с учетом современных возможностей в области строительства она не кажется невыполнимой. Я считаю, что однажды он появится, возможно, немного в другом представлении
Огромная Структура очень большая структура город будущего

Слева показана схема поддержки города, архитектура может быть построена и связана с установкой под ней. Справа «Огромная Структура» проходит над деревней.

город будущего инфраструктура

«Огромная Структура» развила идею Эррона о «Ходячем городе», предложив экологически чистые источники энергии, такие как ветряные мельницы, солнечные батареи и гидроэлектростанции.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
Kirill Romanov
Kirill Romanov
ААА убейте его ! это же полнейший бред. это самая бесполезная трата денег! каким образом эта машина поможет человечеству? кому это нужно? люди живущие там будут работать каждый месяц на новом месте? Это настолько проблемно, создать это чудовище... Где?? и как ему будет проложена дорога? сколько энергии будет потреблять это существо? Мануэль Домингес придумай чтонибуть полезное или застрелись.
7 ноября 2013 в 0:20 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика