ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Роботизированная собака Zoomer

47.0kпросмотров
/
робот, игрушка, Zoomer, Роботизированная собака Zoomer

Zoomer, как вы, вероятно, уже догадались, не обычная собака. Это автоматизированное домашнее животное за 99$ от фирмы Spin Master LTD для детей от пяти лет.

Популярное

Пусть, это не самая совершенная роботизированная собака в мире, но Zoomer, безусловно, станет для вас хорошим другом и компаньоном.

Собака от Spin Master представляет собой новое поколение игрушек. У нее моторизованные суставы, а датчики в груди, реагируют на движение, объекты и прикосновения. Пес реагирует на голосовые команды, при этом понимает три языка: английский, испанский и французский.

Собака Zoomer

Благодаря своим лапам-колесам, Zoomer движется быстрее любого другого робота-пса. У предыдущих роботизированных животных, таких как i-Cybie от Tiger и даже легендарный AIBO от Sony, ноги были пластмассовые, они умели лишь ходить, причем относительно медленно. О беге не могло быть и речи.

Движения Zoomer лишены особого изящества, подобная неуклюжесть делает его похожим на щенка, что не удивительно. Размер робота примерно 25 см в длину и 15 см в высоту, совсем еще малыш

Окрас Zoomer'а преимущественно белый с черными пятнами. У пса наличествуют глаза-светодиоды, резиновый хвост и встроенный аккумулятор, который можно заряжать с помощью обычного кабеля mini-USB, подсоединив его к компьютеру или розетке.

Полная зарядка игрушки займет около часа, этого хватит примерно на 30 минут игры. Батарея Zoomer, языковое управление и зарядный порт расположены на животе рядом с датчиками и покрыты резиной, которая со временем начинает люфтить. Это раздражает.

Все не так сложно

Инструкция и официальный сайт Spin Master утверждают, что Zoomer обучается командам, и у него даже есть привычки. Надеемся, что компания не врет. Пока Zoomer не слишком восприимчив к таким простым командам, как «сидеть», «притворись мертвым», «к ноге» и еще около десятка им подобных, каждую из которых нужно начинать с его имени. Чтобы добиться успеха и приходится повторять команды по несколько раз.

Но если вы потратите некоторое время на обучение пса, робот перестанет забывать команды и начнет реагировать на них заметно лучше. Честно говоря, не хватает режима постоянного обучения. Zoomer не слушает до тех пор, пока не коснешься его головы, которая служит гигантской кнопкой, тогда его глаза загораются и смотрят на вас с нескрываемым любопытством.

Это, наверно, самое большое упущение Spin Master. AIBO от Sony, например, нужно лишь окликунть, и он обратит на вас внимание. Правда и стоил он в 2003 году почти 2 000$.

Но все же Zoomer способен порадовать своими трюками. Он может следовать за вами повсюду или играть с мячом. Его тело устроено так, что он может легко упасть «замертво», а затем самостоятельно подняться.

Zoomer будет выполнять случайные трюки, если вы нажмете кнопку на его спине, а в самостоятельном режиме он будет громко лаять и бегать. Тут начинаешь задумываться о недостающей кнопке громкости.

1 / 23
Zoomer – собака-робот

Zoomer – собака-робот

Эта автоматизированная собака быстро покорит ваше сердце
Zoomer, вид сбоку

Zoomer, вид сбоку

У него четыре колеса, на которых он быстро передвигается
Морда Zoomer

Морда Zoomer

Он весьма привлекательный, не правда ли?
Спина Zoomer и его резиновый хвост

Спина Zoomer и его резиновый хвост

Zoomer умеет вилять своим хвостом
Датчики Zoomer

Датчики Zoomer

Датчики на груди реагируют на движение и объекты
Ноги-колеса Zoomer

Ноги-колеса Zoomer

Колеса позволяют Zoomer быстро передвигаться
Зарядный порт Zoomer

Зарядный порт Zoomer

Под резиновой откидной створкой вы найдете зарядный порт, языковой переключатель и кнопку питания
Zoomer сидит

Zoomer сидит

Zoomer сидит почти как настоящая собака
Кнопка трюков Zoomer

Кнопка трюков Zoomer

Нажмите на эту кнопку, и Zoomer выполнит случайный трюк
Глаза-светодиоды Zoomer

Глаза-светодиоды Zoomer

Глаза-светодиоды подскажут вам, что робот чувствует, и что его нужно подзарядить
Внимание Zoomer

Внимательность Zoomerа

Дотроньтесь до головы Zoomer, и он обратит на вас внимание
Голосовой датчик Zoomer

Голосовой датчик Zoomer

Zoomer реагирует на голосовые команды на расстоянии не более одного метра
Динамик Zoomer

Динамик Zoomer

Довольно громкие динамики Zoomer находятся под его подбородком

Средняя цена Zoomer - 99$, но на некоторых сайтах его можно приобрести и за 79$. Учитывая качество сборки и его реакцию, цена в целом соответствует качеству. Zoomer не самая лучшая собака-робот, но на сегодняшний день ничего другого на рынке нет. Любой ребенок будет просто счастлив получить его в подарок.

Достоинства:

Очень милый

Хорошая сборка: если ухо отвалится, его можно легко приделать назад. А вот у настоящей собаки нельзя.

Живой и озорной

Недостатки:

Сложно заставить его слушаться

Маленький срок службы аккумулятора (всего полчаса)

Громкий

Вывод:

Если вы ищете доступное, забавное домашнее животное для ребенка с аллергией на шерсть, то Zoomer – это отличный выбор.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика