ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Является ли наша вселенная одной из миллиардов?

9.1kпросмотров
/
Мультивселенная, теоретическая физика, космос, Является ли наша вселенная одной из миллиардов?

Космические карты впервые доказали существование других вселенных. Ученые обнаружили «веские доказательства» того, что другие вселенные существуют.

Популярное

Космологи изучили карту Вселенной, созданную на основе данных космического аппарата Планка, и пришли к выводу, что на ней показаны аномалии, которые могут быть вызваны только силой притяжения других вселенных.

На карте показано излучение от Большого Взрыва, случившегося 13.8 млрд лет назад, известное как космическое микроволновое излучение.

Ученые считали, что оно должно быть распределено равномерно, но карта показывает более сильную концентрацию излучения в южной половине "неба", а так же «холодные пятна», которые современная наука объяснить не в силах.

В 2005 году Лаура Мерсини-Хоутон, физик-теоретик из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, и Ричард Холман, профессор Университета Карнеги-Меллона, предположили, что существуют радиационные аномалии, которые были вызваны притяжением других вселенных.

Теперь, после изучения данных Планка, доктор Мерсини-Хоутон считает, что ее гипотеза доказана. Находки указывают на то, что, возможно, существует бесконечное число вселенных за пределами нашей собственной.

Доказательство мультивселенных

Allison BurtchМерсини-Хаутонфизик-теоретик
Эти аномалии были вызваны влиянием других вселенных на нашу, когда она формировалась после Большого Взрыва. Это первые убедительные доказательства существования других вселенных

Хотя некоторые ученые скептически относятся к теории других вселенных, эти выводы могут быть серьезным шагом к изменению взглядов на физику.

Европейское космическое агентство, заплатившее около £ 515 миллионов за телескоп Планка, утверждает: «Так как точность карты Планка весьма высока, она позволит нам ответить на ряд неясных вопросов, но для этого, вполне возможно, потребуются знания физики в новом ее понимании».

Кембриджский профессор теоретической физики Малькольм Перри сообщил Sunday Times, что результаты исследования могут стать реальными доказательствами существования других вселенных.

Джордж Эфстафью, профессор астрофизики, заметил: «Сейчас такие идеи могут показаться глупыми, так же, как теория Большого взрыва казалась нелепой три поколения назад. Но когда мы получили доказательства, это изменило все наше представление о Вселенной».

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ptah
ptah
Если их бесконечное множество, значит где-то есть точная копия земли и вообще все, что можно только представить.
15 июля 2013 в 10:37 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика