ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Американская старшекласcница придумала алгоритм диагностики лейкемии

3.6kпросмотров
/
алгоритмы, Digital Health, машинное обучение, нейронные сети, Американская старшекласcница придумала алгоритм диагностики лейкемии

18-летняя студентка из Сарасоте, штат Флорида создала "искусственные нейронные сети", чтобы найти закономерности в геноме человека для диагностики пациентов с агрессивной формой рака, которая называется недифференцированный лейкоз (MLL)

Популярное

Проще говоря, это означает, что Венгер научила компьютер диагностике лейкоза путем создания диагностического инструмента, который смогут использовать врачи.

Искусственные нейронные сети являются программами, которые моделируют мозговые нейроны и связи между ними. Венгер рассказал Mashable, что они «могут научиться обнаруживать вещи, выходящие за пределы человеческого знания».

Brittany Wenger Американская школьницаBrittany-Wengerамериканская школьница
Самая потрясающая вещь в науке - это, то, что вы можете найти ответы на любые вопросы и при этом совершить значительные перемены, как в мире, так и в нашей базе знаний

Недифференцированная лейкемия, как правило, имеет плохой прогноз, и выживаемость в течение 5 лет составляет только 40%. Венгер заметила, что «различные типы рака имеют различный молекулярный состав», она обнаружила, в частности, четыре вида экспрессии генов в организме, которые могут быть направлены на создание MLL препаратов. Это не только мощный диагностический инструмент, но результаты могут также помочь в разработке новых методов лечения.

Венгер, которая в скором времени закончит Академию в Сарасоте, уже использовала искусственный интеллект для диагностики рака молочной железы.

С помощью неинвазивной процедуры, ее технология могла помочь определить, является ли образование в груди злокачественной или доброкачественной опухолью.

Brittany Wenger призы от Google50 000 долларов от Goggle и кубок из конструктора LEGO, все это досталось Бриттани, как победительнице Google Science Fair

Новые разработки Венгер доказали, что ее программа Cloud4Cancer может быть использована, для более точной диагностики нескольких разновидностей рака.

Искусственные нейронные сети представляют собой систему соединённых и взаимодействующих между собой простых процессоров (искусственных нейронов). Такие процессоры обычно довольно просты, особенно в сравнении с процессорами, используемыми в персональных компьютерах. Каждый процессор подобной сети имеет дело только с сигналами, которые он периодически получает, и сигналами, которые он периодически посылает другим процессорам. И, тем не менее, будучи соединёнными в достаточно большую сеть с управляемым взаимодействием, такие локально простые процессоры вместе способны выполнять довольно сложные задачи.
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика