ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Однажды этот робот может спасти вам жизнь

4.8kпросмотров
/
Популярное

Знакомьтесь, это Atlas, 180-сантиметровый 150-килограмовый гуманитарный робот Пентагона. Он был разработан, чтобы спасать жизни в зонах бедствия (например, в Фукусиме). Возможно, у этого Оловянного солдатика есть сердце, но мозгов явно не хватает.

В декабре семь групп ученых из ведущих ВУЗов, включая MIT и Политехнический университет Виргинии, планируют закончить его программирование. Каждая команда пошлет свой собственный вариант Atlas на испытания в DARPA (Агентство передовых оборонных исследовательских проектов), они пройдут восемь тестовых заданий, которые проверят их способность передвигаться по трудному маршруту, вести транспортное средство и входить в здания.

Марк РайбертМарк Райбертглава Boston Dynamics, компании-создателя Atlas
Мы проектировали Atlas таким образом, чтобы максимально облегчить процесс его программирования, и мы надеемся, что DARPA выберет лучшего

Пока известны только характеристики робота

Робот DARPA

1
Зрение
Оптические стереокамеры и алгоритмы восприятия в головном наборе датчиков Atlas дают ему широкое поле зрения.
2
Компьютер
Бортовая система контролирует датчики, управляет соединениями, собирает данные и общается с отдаленным пользователем.
3
Руки
Запястья снабжены всеми видами принадлежностей, которые можно использовать в любых ситуациях. У него даже есть пальцы, которые заменяют Atlas отвертки.
4
Суставы
Благодаря 28 гидравлическим суставам Atlas умеет приседать, стоять на коленях и спрыгивать вниз. Он даже может ходить по лестнице и неровностям.
5
Ступни
Atlas прекрасно ходит, плавно переступая с пятки на мысок.
6
Материал
Робот, главным образом, состоит из алюминия, стали и титана. Сломать его не так-то легко.
7
Рост
Предшественник Atlas, Petman, был ростом со среднестатистического американца. Пропорции нового робота остались прежними, однако он вырос на несколько сантиметров, став мечтой среднестатистического американца.
Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика