ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Новая армия роботов от Google

32.3kпросмотров
/
Популярное

Google выкупил Boston Dynamics, «лабораторию сумасшедших ученых», создавших одних из самых ужасающих роботов в мире. Чем выгодна для Google эта сделка? Армией роботов, способных ходить, бегать и преодолевать, кажется, любые препятствия. Давайте познакомимся с этой командой.

Atlas Darpa

1

Atlas

Boston Dynamics построил двухметрового поисково-спасательного робота Atlas для участия в DARPA Robotics Challenge. Представленная этим летом 150-килограммовая железяка может ходить по неровной местности, обходить препятствия, бегать на беговой дорожке, и балансировать на одной ноге, когда по ней ударяют небольшим мячом. Это потрясающе и немного страшно.

С лазерными дальномерами и стереокамерами в глазах, с конечностями из алюминия и титана и с гидравлическим приводом и полностью сформированными руками как у человека, Atlas представлен как гуманоид, который может бесстрашно выполнять ответственные задания в опасных условиях. В 2014 году шесть команд будут программировать робота для участия в конкурсе DARPA среди поисково-спасательных роботов, появившемся после трагедии Фукусимы.

Cheetah Darpa

2

Cheetah

Cheetah - это демон скорости Boston Dynamics. Мало того, что он рекордсмен среди шагающих роботов, способный развивать скорость до 45,5 км/ч, он бегает быстрее, чем Усэйн Болт.

Созданный при финансовой поддержке программы DARPA Maximum Mobility and Manipulation, Cheetah получил свои способности благодаря строению, схожему с гепардом. Позвоночник робота сгибает с каждым шагом, увеличивая его длину и позволяя дальше отталкиваться от земли. К счастью, зверь на поводке. Проводной источник питания не позволит Cheetah убежать от своих создателей.

wildcat

3

WildCat

Пока Cheetah бегает привязанным, WildCat снабжен двигателем на газовом питании, что позволяет ему свободно бродить по дикой природе. Он ужасно громкий, а дополнительный вес замедляет его ход по сравнению с Cheetah. Однако, WildCat все же может достигать скорость в 25 км/ч на короткой дистанции.

Как и все другие создания из лабораторий Boston Dynamics, WildCat удивительно гибкий. Вы только посмотрите, как он входит в повороты словно мотоцикл. Он ловок, и может быстро работать и при этом не устает.

wildcat

4

Petman

Этот шагающий робот первого поколения - бегающее, прыгающее и взбирающееся механическое существо, которое способно двигаться как человек. И это не случайно. Petman был разработан для проверки прочности химзащитных костюмов, используемых в опасных условиях, поэтому его руки и ноги двигаются как ваши. Хотя вы, вероятно, издаете куда меньше шума, чем Petman.

Как и Cheetah, Petman был одним из первых. Другими словами, Petman – папа Atlas. Atlas, может, и один их самых сильных в их семейке, однако отец тоже кое-что умеет.

Big Dog

5

Big Dog

Самым мускулистым из ботов Boston Dynamic является Big Dog, способный перемещать груз до 154 кг. Робот, находящийся в разработке с 2005 года, может подниматься по наклонной в 35 градусов, ходить по льду и удерживать равновесие даже после толчка.

Первоначально разработанный для перевозки снаряжения солдат на местности, неподвластной традиционному транспорту, в этом году Boston Dynamics повысил ставки и снабдил Big Dog специальной рукой.

Посмотрите, как робот сохраняет равновесие и одновременно ловко управляется с цементным блоком. В такой момент злить его не стоит. Big Dog – это старший брат LS3, способного пройти 32 м с грузом в 180 кг.

6

SandFlea

SandFlea

Похож на неуклюжую машинку на дистанционном управлении, не так ли? Может быть, но ни одна из машинок не может перепрыгнуть через высокое здание, а вот он может.

Полукилограммовый SandFlea с камерой способен прыгнуть на высоту до 9 метров, а благодаря гиростабилизированному корпусу он легко сохраняет ориентацию в полете.

Этот ездящий и прыгающий бот может помогать солдатам и спасателями заглядывать внутрь зданий с безопасного расстояния. Из-за своих больших колес, приземистого корпуса и удивительной способности прыгать вверх SandFlea выглядит весьма дружелюбно на фоне своих страшных роботов-родственников.

7

RHex

RHex

Другой подвижный робот Boston Dynamic RHex не имеет колес, ног или гусениц, в его распоряжении изогнутые лопасти, которые помогают ему работать на рыхлой и неровной территории. Все шесть ног движутся независимо друг от друга, а умный гусеничный механизм позволяет поддерживать движение независимо от местности.

С тремя камерами и «фарами» спереди RHex, размахивающий своими лапками, похож на зверька в поисках еды. Прямо как постапокалиптический робохорек.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
Anton Esparza
Anton Esparza
Если все это заработает в реальной жизни, можно будет очередную серию Терминатора снимать на натуре :)
18 декабря 2013 в 20:40 ответить
Игорь Дубинин
Игорь Дубинин
ахаха, отличная идея
26 октября 2014 в 18:16 ответить
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Яндекс.Метрика