ВойтиНовый пользовательЗабыли пароль?
Через соцсети

Петербургские таксисты поссорились с Яндексом

3.1kпросмотров
/
Яндекс, Яндекс.Такси, Петербургские таксисты поссорились с Яндексом

Привыкшие к полезному и удобному сервису «Яндекс.Такси» петербуржцы 23 января отметили необычайно малое количество доступных для заказа автомобилей. Некоторые сообщали, что на всей карте города отмечено только 2 такси, да и те не откликаются на вызов.

Популярное

Как удалось выяснить, сложившаяся ситуация – результат бойкота, объявленного сервису «Яндекса» диспетчерской службой «Петербургское такси».

Дело в том, что между компаниями «Яндекс» и партнерством «Петербургское такси» существует договоренность о подключении к сервису всех новых автомобилей такси. Однако 16 января 2014 года Лев Волож – глава «Яндекс.Такси» − уведомил перевозчиков, что все новые таксисты будут добавлены в базу данных системы без предварительного согласования.

Сотрудникам «Петербургского такси» удалось выяснить, что «Яндекс.Такси» добавляет в систему и московских перевозчиков, в парке которых нашлось место и для 35 «нелицензированных» таксистов.

Александр Холодов, являющийся руководителем питерского партнерства перевозчиков, поставил ультиматум, предложив Интернет-компании выбирать с кем работать – с «нелегалами» или профессиональными компаниями.

Глава питерского таксомоторного предприятия «068» Виктор Соловьев заявил, что партнерская компания с радостью наладит сотрудничество с альтернативным сервисом либо создаст собственное приложение для мобильных телефонов. Тем более, подчеркнул Соловьев, «Петербургское такси» располагает всеми необходимыми для этого техническими средствами.

Александр ХолодовГлава партнёрства «Петербургское такси»
Поэтому или «Яндекс» соблюдает наши внутренние требования о безопасности, или работает уже без нас. Без крупнейших предприятий сервис обречен на провал. «Яндекс» говорит, что найдется всё, но с сегодняшнего дня уже далеко не всё находится. Мы готовы вернуться только при условии соблюдения требований по качеству. Работать бок о бок с нелегалами мы не хотим.

Отвечая на обвинения, представители Интернет-гиганта «Яндекс» уверяют, что наличие лицензии является обязательным для подключения перевозчиков к системе. В интервью «Фонтанке» они рассказали, что добавление в базу новых авто было вынужденной мерой, призванной разгрузить уже работающих таксистов, не справляющихся с лавиной заказов.

Ася Мелкумова − пресс-секретарь «Яндекса» − пояснила, что на момент внедрения сервиса «Яндекс.Такси» в Санкт-Петербурге ее компания пошла на особые условия сотрудничества с Партнерством по той причине, что в него входили сразу несколько крупных перевозчиков. Однако, в связи с частыми жалобами пользователей, не имеющих возможность выбрать в сервисе свободный автомобиль, «Яндексу» пришлось расширять базу таксопарков путем подключения новых.

Ася МелкумоваАся Мелкумовапресс-секретарь «Яндекса»
Когда мы только готовили выход Яндекс.Такси в Петербург, мы согласились на особые условия в работе с НП «Петербургское такси». Тогда казалось, что это единственный вариант быстро выйти в новый город, ведь за этим партнерством стояло сразу три крупных таксопарка. Однако, темпы роста сервиса в Санкт-Петербурге были не столь впечатляющими, так как было недостаточно машин в ассоциации, чтобы выполнять заказы. Необязательность или злой умысел — на самом деле, это не самое главное. Много жалоб от пассажиров, и мы были обязаны начать подключение других таксопарков. Это прямо следовало из нашего соглашения с ассоциацией, и эти требования обязательны для всех городов, нельзя сказать, что они настолько суровы, что их невозможно выполнить.

В ответ на это Александр Холодов справедливо заметил, что добавлять новых водителей необходимо было из базы данных самого партнерства. Кроме того, он обвинил «Яндекс» в том, что Интернет-компания не сделала это умышленно, чтобы иметь основания обвинить «Петербургское такси» в недостатке машин.

Комментарии
Незарегистрированные пользователи могут оставить комментарий через виджет Вконтакта, Фейсбука или использовать нашу платформу. Ваш выбор мы запомним (в хорошем смысле)
Вконтактик
Фейсбучек
Для членов клуба
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ необходимо зарегистрироваться или войти
Похожие новости
Яндекс.Метрика